Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

7 правил ухоженной женщины

развернуть

7 правил ухоженной женщины     Выглядеть красиво – это довольно простое искусство. Зная семь правил ухоженной женщины можно быть привлекательной в любом статусе, возрасте и при любых внешних данных.

     По мнению психологов, мы передаем информацию всему внешнему миру о себе нашей внешностью с помощью скрытых паролей и посланий.

       Каждая женщина однажды может быть неотразимой, а в другой раз вызывать только чувство жалости. При этом неважно насколько хороша ее внешность.

      Выглядеть ухоженной и следить за собой – обязанность каждой из нас, а не роскошь или прихоть. Наша ухоженная внешность служит уважением ко всем, кто на нас смотрит и с нами общается.

 

 Нельзя стать ухоженной женщиной впопыхах

      Какой вы выберете стиль одежды, окраску волос или цвет туши для ресниц – личное дело. Однако некоторые правила нужно выполнять беспрекословно. Как это ни удивительно, но на уход за собой не обязательно тратить много денег, достаточно делать это регулярно.

      Редко когда получается в экстренном порядке придать себе ухоженной и цветущий вид,если вы не занимаетесь своей внешностью в принципе. Но за заботу о себе нам всегда отплатят доброй монетой тело, волосы и лицо. И даже в такой ситуации, когда неожиданно нужно пойти на торжество или вечеринку и выглядеть там на все сто, наша внешность не подведет.

 

 Привычки ухоженной женщины

  Привычки ухоженной женщины никогда не поздно приобрести. Давайте начнем трудиться над собой, опираясь на советы, набравшись терпения и забыв об усталости и нехватке времени.

      Важный совет: исходя из своих особенностей и ритма жизни, выработайте себе график обязательных посещений салонов красоты.

 

 1 привычка ухоженной женщины - чистота

 7 правил ухоженной женщины    Культ чистоты – это основа основ ухоженной женщины! В книгах по косметологии прошлого века описаны рекомендации по обязательному частому мытью себя любимого – не реже одного раза в две недели!!! Забавно, правда? Впрочем, что удивляться, если в средневековье купание считалось вредным…

  •      Каким бы супердейственным и супердорогим не было косметическое средство, нанесите его на немытые волосы или грязную кожу и эффект будет нулевой. И даже самый хороший дезодорант не скроет застарелого запаха пота.
  • Современная мода возвращается к очищению лица с помощью воды. Обязательным должен быть душ ежедневно и пилинг тела и лица раз в неделю. Такие процедуры повысят эффективность воздействия кремов любых типов и назначений.
  • Очень важно правильно подобрать отшелушивающие средства, пенки и гели в зависимости от типа вашей кожи. Для ежедневного применения они должны обладать деликатным действием. Вы обязаны подойти серьезно даже к вопросу подбора мыла для рук, ведь процесс мытья должен приносить вам удовольствие.

 2 привычка ухоженной женщины - четкость линий

7 правил ухоженной женщины     Четкость линий всего, что вы делаете себе самостоятельно – форма и длина ногтей, линия бровей, стрижка – должны быть безупречными всегда.

      Ведь ногти разной длины и отросшие под надбровными дугами волоски не придадут вам ухоженный вид. При себе в косметичке и дома на туалетном столике постоянно должны находиться пинцет для бровей и пилочка для ногтей. А вот со стрижкой куда сложнее.

      А если вы решили отрастить волосы – обязательно предупредите об этом своего мастера. Для поддержания хорошей формы стрижки корректируйте ее не реже одного раза в 3 месяца. А еще лучше – если есть возможность – раз в 28 дней. Когда делаете укладку самостоятельно хорошо зафиксируйте прическу с помощью геля и лаком закрепите результат.

      Выбирайте те средства, которые позволяют сохранить подвижность и естественность ваших волос даже при сверхсильной фиксации.

 

 3 привычка ухоженной женщины - цвет

 7 правил ухоженной женщины      Внимание: цвет может придать стрижке динамику, добавить вашей внешности выразительности и даже изменить имидж. Однако волосы отрастая выдают ваш родной цвет у корней. И при мелировании, и при одноцветном окрашивании такие волосы выглядят слишком неаккуратно.

      Важно - раз в месяц подкрашивать их корни. А при желании вернуть свой природный цвет нужно подобрать краску под цвет корней и покрасить ею все волосы. Не забывайте, что любая краска (даже щадящая) портит ваши волосы, поэтому нужно помогать им специальными ухаживающими шампунями, кондиционерами и масками.

 

 

 

 4 привычка ухоженной женщины - "нет" волоскам

  7 правил ухоженной женщины     Без единого волоса – это ваш девиз! Что выбрать – бритву, эпилятор, воск, крем для депиляции, электроэпиляцию или лазер – дело вкуса. Но! Ваша кожа должна быть гладкой независимо от времени года и не иметь ни единого лишнего волоска!

 

 

 

 

 

 

 5 привычка ухоженной женщины - матовая кожа

 7 правил ухоженной женщины       Когда блеск лишний? Когда он есть на засаленных участках в Т-зоне. Ухоженная женщина - это женщина с матовой кожей лица. Однако помните и об обратной стороне подсушивающих процедур: они могут спровоцировать преждевременное появление морщин и истончение кожи.

      Если вы ощущаете постоянную гиперфункцию сальных желез, то лучше обратиться за советом к дерматологу или косметологу. Если данная проблема временна, то для ее решения хорошо применять матирующие увлажняющие крема или маски.

 

 

 

 

 

 6 привычка ухоженной женщины - идеальные ногти

7 правил ухоженной женщины      До кончиков ногтей вы должны быть прекрасны!Процедуры маникюра и педикюра сравнимы с чисткой зубов – такие же обязательные и регулярные.

     Неважно, какой цвет лака вы выберете для покрытия ногтей, важно, чтобы кутикула была ухоженной, а форма ногтей проработанной. Если вы применяете цветной лак, не забудьте положить его в сумочку, чтобы при появлении малейших дефектов можно было их моментально исправить.

 

 

7 привычка ухоженной женщины - "нет" разнообразию ароматов

 7 правил ухоженной женщины

Ухоженная женщина не должна пахнуть как ароматная фабрика.Уже давно многие косметические компании выпускают парфюмерные линии с сочетающимися запахами дезодоранта, геля для душа, духов и крема для тела. Если все эти средства будут обладать разными ароматами, то получившийся коктейль разгонит всех вокруг.

      Однако при невозможности приобретения всей линейки одноименных товаров либо при страсти к частой смене духов старайтесь выбирать косметику без ароматических компонентов или с нейтральным запахом.

 

ИСТОЧНИК

 

В РАЗДЕЛ "ОНИ ЗНАЮТ ВСЕ"

 

 

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 29.01.2013 в 15:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Азанова
Елена Азанова 29 января 13, в 17:55 Отлично! Текст скрыт развернуть
3
Риддик .
Риддик . 29 января 13, в 23:27 По моему это семь правил лицемерной маски ! Вечером приняв душ овдовела или была изгнана из дома в связи с неузнаностью . Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Риддик . 30 января 13, в 07:13 То есть, ухоженная женщина лицемерит, а неухоженная искренна? ))) Миша, вы, похоже и не читали статью вообще) Речь идет вовсе не о пластической операции))) Текст скрыт развернуть
3
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 31 января 13, в 02:08 Предлагаю вам для сравнения сфотографировать себя накрашеную (ухоженную) , а вечером после умывальника (примерно по вашему неухоженную ) - ответ не надо будет читать или слушать , верьте глазам своим .
По моему вся ваша ухоженность есть лицемерие и маска , а спать в постель к супругу вы идете без неё , и просыпаетесь тоже .
Сплошной веницианский маскарад .
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Риддик . 31 января 13, в 09:43 Накрашенная - это женщина, у которой тональный крем на лице, на глазах - подводка, тушь и тени, на щеках румяна, на губах помада? Если так, то Вы, имея ввиду "венецианский маскарад", говорите о макияже. А статью, значит, Вы так и не прочитали, там нет об этом НИ СЛОВА. Если найдете, процитируйте, пожалуйста)))
Перескажу Вам статью в двух словах - чистота, вовремя проводимые коррекция бровей, прическа, эпиляция, маникюр и правильное пользование парфюмом действительно дают повод считать женщину ухоженной. Эти правила распространяются и на мужчин! И важно поддерживать эту ухоженность не только для себя, но и для партнера, - это признак взаимного уважения. Хотя, кого-то, возможно и привлекают неухоженные немытые тетеньки с волосатыми ногами, обгрызенными ногтями, и бровями как у Л.И.Брежнева, - не берусь спорить о вкусах))))))))
То есть, можно быть накрашенной, но не ухоженной. Можно быть ухоженной, но не накрашенной.
Что же касается меня лично - здесь на фотографии-аватарке я вообще без всякого макияжа. И никто еще не испугался))))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 31 января 13, в 09:45 Макияж же совершенно отдельная тема, там свои правила, стили и ньюансы. Да, Вы правы, есть дамы, которые без макияжа неузнаваемы. И слишком интенсивное использование макияжа отнюдь не признак ухоженности, а либо отсутствие вкуса, либо следование определенному модному тренду (готты, эмо, панки, фрики), либо сценический макияж, либо же необходимые меры, бывает, что лицо имеет дефекты, которые можно при помощи макияжа скрыть или подкорректировать. Но правильный аккуратный макияж, подчеркивающий достоинства лица - несомненно признак ухоженности и хорошего вкуса. Существует также и мужской макияж http://charming-face.ru/blog/43266614108/Muzhskoy-makiyazh Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 31 января 13, в 09:47 А вот такой макияж - уже искусство:http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/87427/?startLea... Текст скрыт развернуть
1
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 31 января 13, в 23:27 Не спорю и не отрицаю искуство и красоту макияжа . Просто тогда возникает необходимость снимать его после того как муж заснул .ю и успевать накладывать перед тем как он проснулся . И наче либо инфаркт , либо развод - суды в мире в данном случае встают на сторону мужчин . Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Риддик . 1 февраля 13, в 11:18 Если такие дамы, способные ТАК делать лицо, реально существуют, у мня они кроме уважения ничего не вызывают, - это же просто трудовой подвиг)))))
А если серьезно, - есть о чем подумать... Вот стихо вполне в тему, к сожалению, не знаю автора...:

«У меня жена некрасивая,
Мужики ей не смотрят во след,

Бесполезная дура ворчливая»,
-Поделился со мною сосед.
- «А я, грешен, люблю молодушек,
Да красивых, чтоб в самом соку,
Сколь намял я пуховых подушек
На своем не коротком веку!...
А жены я всегда стыдился,
Я-то лучше ее, это факт!».
Только вскоре сосед свалился
С диагнозом страшным – инфаркт.
И вот эта самая дурочка,
Та, которой стыдился сосед,
Ему варит бульон из курочки,
Носит фрукты, кефир и омлет.
Банку сока взяла виноградного,
Поит с ложечки, словно дитя.
И жалеет его, ненаглядного:
«Ты умрешь, так умру и я».
Моет ноги ему, болезному,
Даже бреет его сама,
Вот такая вот «бесполезная»
Некрасивая дура - жена. …
Оклемавшись, шепнул на ушко мне
Мой сосед: «Не жена, а клад!
А те бабы, ну… что с подушками,
- Бесполезные дуры. Факт!»
Текст скрыт развернуть
3
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 2 февраля 13, в 03:16 А вот этого я никогда не отрицал . Красота не внешняя , а внутренняя ценна !!! А у нас многие её пытаются спрятать за маской внешней привлекательности (венециенский маскарад) Текст скрыт развернуть
1
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 31 января 13, в 23:21 Ваше фото оценил !!! Я в ВОСТРГЕ ! ! ! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Риддик . 1 февраля 13, в 11:15 Благодарю) Текст скрыт развернуть
1
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 2 февраля 13, в 03:17 За что ? За то что Вы и вправду красивы до умопомрачения ??? Я просто очарован !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 2 февраля 13, в 03:18 Добавлю (судя по фото) не только внешне . Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Риддик . 3 февраля 13, в 15:07 Спасибо столь за высокую оценку) Фото удачное оказалось)) Текст скрыт развернуть
2
Риддик .
Риддик . Ольга Дмитриева 4 февраля 13, в 01:24 Они все хороши !!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости