Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

«Война полов» или…женщина – друг человека!

развернуть

«Война полов» или…женщина – друг человека!

«Война полов»... Слышали про такое? Ну, конечно же! Ибо фраза эта, в меру распространена и достаточно расхожа... Да... есть такое понятие... Но ведь, кто-то же это понятие придумал и от чего-то, отталкивался?.. Значит проблема, видимо существует...


А может она, всё-таки, высосана из пальца и не стоит выеденного яйца? И используется только, как долгоиграющая, выигрышная тема для различных спекуляций в свою выгоду, причём – как женщинам, так и мужчинам...

Но, в любом случае, если она (проблема), и имеет место быть, то начали её (войну) - мужчины, в силу своей (начинаю загибать пальцы) - самонадеянности, бахвальства, агрессивности, грубой прямолинейности, я бы даже сказал, неумения быть в достаточной мере психологически гибкими и соучастными. А ещё, в виду махровой эгоистичности, а так же, как ни странно, в силу своей, то есть мужской (читай - железной) логичности измышлений.

Сильный пол о себе - «Мужик сказал - мужик сделал!», и о женщине (что называется – почувствуй разницу):
«Я думал, идут двое, ан мужик с бабой!», «Курица не птица, баба не человек», «Волос длинный, ум короткий», «Кто бабе поверит, тот трёх дней не проживёт», «Баба с возу - кобыле легче», «Старый конь борозды не портит» (опять же – КОНЬ - не лошадь!) Почувствуйте и здесь разницу: старый конь - это хорошо, потому что - самэц! А вот старая лошадь (кляча) - жена коня - мягко говоря, не очень хорошо, даже просто - на слух...

И это, только в отечественном фольклоре! Импортный не привожу, дабы не усугублять ситуацию... А ладно, не удержался! -

Помните немецкую, про три «К»?... (на «клаве» у меня нет - «умляутов» - точек над гласными в нем. языке - поэтому сразу в переводе...свободном):

- «Кухня (кюхен), дети (киндеры) и церковь (кёлен) - вот и вся женская свобода!» В русском фольклоре звучит так: «Бабе дорога - от печи до порога.»

А вот уже, чопорные и галантные английские джентльмены постарались: «Чем больше бить женщину, осла и орех, тем больше они приносят пользы.»    ...Мн-да-а…

Далее, - «Муж - в семье голова», «Кто в доме хозяин?!» (причём, вопрос - риторический, потому, как и так всё ясно...и заметьте, именно - «хозяин», а не «хозяйка»), потому что, - « Где жена верховодит, там муж по соседям ходит». Или вот ещё: «Жена, да убоится мужа своего», «Да прилепится жена к мужу!» (А это, уже из ранних религиозных апокрифов... - Вот где видимо, корень проблемы!)

«Война полов» или…женщина – друг человека!

А что будет с Ней, если Она не захочет, так сказать, прилепиться? А то же самое, что случилось с первой женой Адама - Лилит... - была проклята и низвергнута в ад (по одному из мифов) и только за то, что не захотела связать свою жизнь с весьма настойчиво навязываемым ей - высшими силами - мужчиной! Кстати, советую прочитать поэму «Лилит» Аветика Иссакяна.  Вот вам ссылочка: http://armenianhouse.org/isahakyan/fiction-ru/lilit.html

А что бы, поплотнее прилепилась, так – «туды её – в качель!». А лучше – в глаз… Вот и поговорка говорит: «Баба не бита, что ложка не мыта». Правда это уже попахивает стойким и махровым сексизмом - крайней степенью мужского эгоизма, насилия и подавления.

Но вернёмся к некоей женской сущности, которая отображает образ Лилит…

Писали об этой барышне, и древние шумеры, и вавилоняне, а позднее - мусульмане и каббалисты. Причём в современности образ Лилит, будоражил (и будоражит) воображение творческих личностей - поэтов, прозаиков, художников... Да что там! - Я сам пишу поэму про Лилит!

Причём, когда я её (поэму) начинал, то самонадеянно предполагал, что впереди меня ждёт непаханое поле творческих замыслов, фантазий и авторских находок!.. Я и подумать не мог, что окажусь в самом конце очереди, целого сонма поэтов, так или иначе, но затрагивающих тему взаимоотношения полов вообще и тему Лилит - в частности... - Гумилёв, Набоков (- Да, да! И его «Лолита» - логическое продолжение, его же - более раннего, стихотворения «Лилит»!), Сологуб, Цветаева, Ахматова, Шефнер, ...Блок - блин! (не слишком фамильярно, что без инициалов?)... И это только - из более известных личностей!

Я понял, что опоздал, как новатор идеи, но... решил, что поговорка: «лучше поздно, чем никогда», придумана как раз для решения подобных сомнений в пользу творчества. К моей поеме я ещё вернусь, может быть в другом очерке, с вашего позволения...

Отмечу только, что такой живой интерес к своей персоне, Лилит приобрела исключительно в меру своего первейшего, чистейшего и истового желания – быть равноправной Адаму во всём и тем более – в подобии богу. Поэтому её называют  самой первой  феминисткой и первейшим борцом за права женщин. Лилит являлась той силою, которую, так боится большинство мужчин, но и которая притягивает взгляды, мысли и желания сильной половины человечества…

Но вернёмся к «войне полов»... В чём корень проблемы?... Ах, да! Хочу сразу определиться - я не половой расист (избави бог!), и не «подкаблучник» (разве что, иногда и совсем чуть-чуть), не представитель секс меньшинств (латентный или явный), и не параноидальный ханжа или там – гомофоб, какой нить...
Я - истовый гетеросексуал, но... понимающий, что в каждом человеке вообще, и в мужчинах - в частности, есть, как мужское начало, так и женское... Вспомните энергии - «ИНЬ» и «ЯН».

«Война полов» или…женщина – друг человека!

Они представляют собой две противоположные, конфликтующие силы (вот откуда война полов!), которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем общего(!) взаимодействия. Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.

«Война полов» или…женщина – друг человека!

- Вот так, значит...- конфликтуют, воюют, но... не могут друг без друга! В этом и есть, видимо, весь метафизический смысл бытия, как такового...

«Война полов» или…женщина – друг человека!

Но ведь, если эти две вселенские противоположности, равны по силе (а иначе и быть не может...), то почему на протяжении почти всей истории человечества мужское начало, постоянно хочет превалировать, доминировать над женским?! А женское начало, как менее агрессивное, всегда находится в этой войне, в позиции обороняющейся стороны. Но всегда ли?..

...Я вот тут придумал, такую аналогию... Как закаляется булат, знаете? Если совсем упростить, то технически это выглядит так:
- Раскалённый (читай - разъярённый, агрессивный - одна из ипостасей мужского начала), стальной (читай - крепкий, прочный, надёжный) клинок (а это вообще - фаллический символ!) - опускается (входит) в масло... А масло, оно какое? - Конечно же... масляное!

То есть - обволакивающее, засасывающее, елейное, кроткое, вкрадчивое, паточно-льстивое даже, а это чисто женская ипостась. И клинок охлаждаясь (успокаиваясь, умиротворяясь, приходя в гармонию) - ЗАКАЛЯЕТСЯ! В смысле - переходит в другое физическое состояние, более, скажем так, прогрессивное. То есть произошёл акт созидания, творения, даже очищения! Причём сопровождался он (акт) некоей конфронтацией масла и клинка - разбрызгиванием, бурлением, кипением и шипением, которое постепенно сходит на нет.

«Война полов» или…женщина – друг человека!

Получается - война всё же нужна, больше мужчинам? Чтобы прогрессировать, развивать свой духовный и физический потенциал, трансформировать свою сущность в более совершенную материю?
А что же с женщинами? Опять же, по аналогии, про масло и клинок - после закалки клинка, масло портится - окисляется, становится тёмным, мутным, прогорклым и в конечном счёте его сливают и меняют на новое…
Это что же получается??..

- Женское начало, отдаёт всю себя, без остатка, во благо мужского, что бы мужская сущность росла духовно, интеллектуально, крепла физически – улучшая свою ауру и очищая свою чакру…А за это её… «сливают»?!
И, некоторые женщины, подсознательно или явно чувствуя некую неравноправность, начинают бунтовать против такой, с их точки зрения, несправедливости и выходят «на баррикады».

«Война полов» или…женщина – друг человека!

Вот вам явный и типичный образчик женской воинственности:
- «Бушует страсть в войне Миров,
в войне систем, в войне религий,
но нет нигде такой интриги,
какая есть в войне полов!
Порой вздымает гневом грудь,
когда мужчины тянут лапы;
что остаётся? – Тихой сапой
их «несгибаемое» гнуть…»

Одна умная девочка – «сетевая поэтесса», со странным именем «Ворона Российской Империи» - взывает к сёстрам, в своём стихотворении «ВОЙНА ПОЛОВ».

Стих длинный, но вот вам - так сказать - квинтэссенция - коварное мужичьё - похотливо тянет грязные лапы, а мы их, девочки, возьмём «тихой сапой»! Согласен! Это у вас, мои прекрасные дамы, очень хорошо получается!
Сапа она у вас, может и тихая, да язык остёр и длинен…
- «Бабий язык, куда ни завались, достанет.»
«Вольна баба в языке, а черт в бабьем кадыке.»

– Жуть!..

Так значит, война в таких случаях нужна, уже больше женщинам, нежели мужчинам, что бы отомстить, да отстоять свои права и свободы? ...Получается, что так...

«Война полов» или…женщина – друг человека!

И как у любой войны, на этой - несколько фронтов, и на каждом фронте, идут баталии, которым нет числа...
Баталии эти, проходят на социальном, семейном и бытовом уровнях. В этой войне не может быть победителя, но можно выигрывать отдельные сражения...

Весь мир страдает от меж-половых передряг! Но по библии - страдание - суть очищение («...окропиши мя иссопом, и очишуся; омыеши мя, и паче снега убелюся...» - 50-й псалом, столь любимый главным героем фильма Павла Лунгина - «Остров» - старцем - Отцом Анатолием)... Кстати - очень хороший фильм - советую!..

Значит - не будет этой войны - мириады человеческих душ не смогут очиститься от греха и не попадут, в те высшие, горние миры, которые мы называем - РАЕМ?!..

Так что же - мне, как представителю сильной половины человечества, как настоящему мужчине, как «крутому перцу» (образ которого я так старательно на себя примеряю) - одеть свои «маскулинные» доспехи, встать под знамёна Патриархата и... вперёд, на войну?! Как говорил ещё один крутейший перец - «А ля гер, ком а ля гер!» В более свободном переводе и додуманном мною смысле - «А на войне - все средства хороши!» ...(Мн-да-а...интересно - пленных брать можно??..)

А под нашими - то, знамёнами - Адам и Конфуций, Геракл и Д’Артаньян, Ницше и Шопенгауэр, Гюго и Белинский, Гоголь и Фрейд, Суворов и…Моисей... Да много нас, кто отстаивал мужской Абсолют!..
Вы уж извините, но хочется подлить масла в огонь и обозначить один из многочисленных краеугольных камней, об который побили ноги очень и очень многие. Это непрекращающиеся споры о полигамности мужчин и моногамности женщин. Копий было поломано - немерено - с обеих сторон! И если, я уже выше по тексту, делал ссылку на одну представительницу прекрасной половины человечества, то, честности ради, должен сделать ответный «выпад» ...И в качестве эпилога, предоставить слово, ну хотя бы... Конфуцию!

«Война полов» или…женщина – друг человека!«...Как-то раз, к великому китайскому мыслителю Конфуцию, пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:
- Скажи, Конфуций, почему, когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.

«Война полов» или…женщина – друг человека!Прежде чем ответить Конфуций, молча, заварил чай и разлил его в шесть чашек.
- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
- Да. - ответила женщина.
- Вот видишь! - усмехнувшись, ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...»

- Такие вот дела… Что же сказать в конце, какую обозначить мораль и какие сделать выводы??..

У меня их нет... Этот мир придуман не нами... А то что мы называем "войною полов",  скорее всего таковой не является... Это что-то, нечно большее, задуманное высшими силами, для нашего - человеческого - совершенствования.

Понимаю, что только добавил вопросов, людям алчущим истинны и жаждущим познаний окружающего мира.  Ну...так мне теперь, не одному маятся!  :-) 

А то ведь, мою головушку просто распирает от обозначенной дилеммы, а вопросы появляются и проистекают через моё "Я", безграничным ментальным потоком... Вот, хотя бы пара, на вскидку -

- Кто знает, что было бы, если бы одна сторона, окончательно взяла вверх??..

И устроил бы, тот же матриархат, самих женщин?.. И это уже... совсем другая история…

«Война полов» или…женщина – друг человека!

продолжение следует....


Опубликовал ВЛАД Звягин , 30.08.2015 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева 22 сентября 15, в 10:26 Большое спасибо, Влад, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 22 сентября 15, в 10:28 Вот какой смысл воевать - у каждого человека свои задачи в жизни! И женщинам порой достаётся такое, с чем ни один мужчина не справится! )) Текст скрыт развернуть
1
ВЛАД Звягин
ВЛАД Звягин Ольга Дмитриева 22 сентября 15, в 21:03 спасибо за интерес к моему творчеству! на днях продолжу тему очередным постом. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева ВЛАД Звягин 23 сентября 15, в 12:30 Будем ждать!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Последние комментарии

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости