Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Лунные центры у женщин

развернуть

Лунные центры у женщинЖенщины и мужчины находятся на разных полюсах. Между мужчинами и женщинами нет ничего общего.

Их сводит друг с другом лишь одна мистическая вещь, которая называется любовью.



Йог Бхаджан


      Мужчины и женщины многомерны. Мужчина напоминает текущую реку, порой мелкую, порой глубокую. Женщина - это глубокое озеро, настолько глубокое, что она сама не ведает, есть ли у него дно. Процесс духовного единения мужчины и женщины означает, что они всю жизнь продолжают погружаться в глубины сознания друг друга, совершая новые открытия и раскрывая друг в друге новые грани. Мужчина и женщина должны понимать друг друга.

      Женщина должна быть безбрежной, как океан, необъятной, как небо. Она охватывает весь мир и сияет во тьме ночи. Ее прелесть и сладость, ее долготерпение и слова, которые она говорит, всегда правильны. Когда женщина говорит с мужчиной, он слышит музыку ее голоса, ее речь кажется ему ласковой, мягкой и исполненной любви.

     Мужчины и женщины не одинаковы, между ними нельзя поставить знак равенства; они полные противоположности друг другу и дополняют друг друга, когда живут в гармонии. Мужчина всегда стремится побеждать. У него гораздо более развитое эго, чем у женщины. Выходя в мир, он нуждается в сильном эго, это его мужская сущность. Но в конце дня каждый мужчина хочет отдохнуть, ему нужно место, где он может спокойно провести ночь. Его дом служит ему приютом, и в этом доме он смотрит на женщину как на источник покоя и вдохновения. Ему необходима ее поддержка и одобрение, чтобы завтра он снова шел побеждать.

     Женщине нужна уверенность в будущем, потому что она хранитель очага и мать детей, которых нужно воспитать. Женщине необходима эмоциональная уверенность. Вот почему так важен институт брака.

     Женщина испытывает потребность в безопасности и защите, и эту потребность может удовлетворить только мужчина. Женщина генетически запрограммирована искать защиту, чтобы дать жизнь новому поколению. Бывают женщины, которые получают больше денег, чем мужчины. Бывают женщины, завоевавшие черный пояс каратэ. Но это не имеет никакого значения. Лидером должен быть мужчина, обеспечивая женщине неизменную поддержку. Если мужчина не способен гарантировать женщине уверенность в завтрашнем дне, она начинает испытывать чувство обиды, в ней зреет негодование, она становится резкой и грубой, а ее истинная женская сущность прячется за скорлупой отчуждения.

     Мы забыли, в чем сила мужчины и женщины, мы не помним, чего они ждут друг от друга. Женщина тоже может вести социальную жизнь, но ее сила и величие раскрываются тогда, когда она продолжает оставаться женщиной, а не превращается в существо с мужской хваткой. Нет прекраснее женщины, чем та, которая остается милой и женственной, выполняя свою работу, какой бы она ни была. И нет более величественного мужчины, чем тот, который не боится оставаться мужчиной, проявляя скромность и сосредоточенную решимость.

     Мужчины и женщины совершенно не одинаковы, но одинаково совершенны. Пока мы это не поймем и не отразим в нашем сознательном поведении, вряд ли стоит рассчитывать на гармонию между полами. На земле нет гармонии, потому что нет на земле уважения к женщине. Если мужчина рожден женщиной, он должен ее уважать. Если дерево отделено от корней, разве оно не засохнет? Не уважая женщину, ты теряешь корни ума и души, ибо женщина - это душа.

     Во время половой близости энергии аур партнеров переплетаются, формируя причудливый энергетический узор. Происходит наложение аур. Сексуальные отношения порождают интенсивный обмен энергиями между партнерами. Такие энергетические связи и их «обрывки» надолго сохраняются. Мужчина ощущает энергию женщины в своей ауре на протяжении всего лунного месяца. Он обладает способностью извергать сперму во многих женщин, не проявляя той же эмоциональной глубины, какую вкладывает женщина в отношения с мужчиной. Наоборот, женщина содержит в своей ауре мужскую энергию в течение более длительного периода. Любое отношение с мужчиной затрагивает ее душу и надолго в ней остается. Она отдает мужчине частицу себя, а взамен получает душу, которую рождает на свет. Такова природа материнства.

     Вот почему так необходима чистота сознания и преданность в отношениях. Каждый половой контакт оставляет след в нашей ауре. Человек, неразборчиво вступающий в половые связи и постоянно меняющий партнеров, вплетает в свою ауру тонкие энергии случайных сексуальных партнеров и загрязняет ими ауру каждого нового партнера, с которым вступает в контакт.

     Когда женщина вступает в половой акт, она своей чистотой либо создает новую душу в виде новорожденного младенца, либо передает свои вибрации мужчине. Мужчина получает эти вибрации зачастую сознательно, а иногда неосознанно, и они влияют на его сознание и энергию. Мужчина всегда стремится получать эту энергию, потому что она доставляет ему удовольствие на всех уровнях.

     Обычно после семяизвержения мужчина теряет энергию. Если аура женщины слаба или ее вообще нет, или же если ее энергия исходит из второй чакры и сплетается из вожделения и похоти, мужчина ощущает себя совершенно обессиленным. Напротив, если женщина, Душа, вступает в отношения с мужчиной, руководствуясь велением сердца и высших чакр, и во время полового акта ее аура яркая и протяженная (не менее двух метров), мужчина испытывает блаженство и ощущает прилив сил. Кундалини-йога и медитация - это эффективные способы очистить ауру от прошлых связей и укрепить ее для нынешней любви.

     Половой акт - это не просто контакт пениса и влагалища. Это абсолютное слияние противоположностей, аур, душ и сознания, которое доставляет блаженство обоим партнерам на высшем духовном уровне. Секс - это священнодействие, и если подходить к этому действию сознательно, он может привести пару к осознанию скрытой в них Бесконечности. Секс должен быть созидательной силой, полностью возрождая пару, семью, окружение и Внутреннее Я.

      Восточное представление о мужчине и женщине как полярности Ян и Инь столь же древнее, как и сама йога. Оно происходит от глубокого осознания мужской и женской энергий, которые существуют внутри нас и могут использоваться нами при выполнении духовных практик.

     Лунные центры


     Согласно учениям йоги, у каждой женщины есть одиннадцать лунных центров, которые последовательно активизируются в ее теле на протяжении цикла из двадцати восьми дней, оставаясь активными по два или два с половиной дня. У каждой женщины есть своя последовательность активизации лунных центров в теле, которая остается постоянной, если только женщина не испытала эмоциональный шок или стресс. Включение этих лунных центров не совпадает с менструальным циклом женщины или зодиакальным лунным циклом. Если женщина чувствует свое тело и прислушивается к собственным эмоциям, то может многое рассказать о своем лунном цикле. Чуткий и наблюдательный мужчина всегда может догадаться, какой лунный центр женщины в данный момент активен.

      У мужчины тоже есть один лунный центр, расположенный на подбородке. Если мужчина носит бороду, он демонстрирует ровное поведение и стабильность в отношениях. В отличие от одиннадцати лунных центров женщины мужской лунный центр остается неподвижным Если мужчина чувствителен к женскому лунному циклу, он может соответствующим образом подстроиться под ее поведение. Когда лучше всего дарить ей цветы или заговорить на тему, которая составляет предмет яростных споров9 Когда с ней лучше всего вступать с сексуальные отношения9

Эмоции женщины меняются в зависимости от активности того или иного из ее лунных центров Если активен лунный центр в клиторе или влагалище, она очаровательна, разговорчива, общительна и дружелюбна. Это самый лучший период, чтобы надеть новое платье, пойти в гости, завести новые знакомства, работать в сети, заниматься продажами, пойти на со брание или приступить к сбору средств с благотворительными целями. В это время удаются любые дела, связанные с массовостью, толпой и социальными ситуациями. Женщина в это время сияет как звезда. Это не лучшее время для экономии и проявления бережливости. Вряд ли в этот период стоит задумываться о том, что не заладилось в ее супружеской жизни.

Лунные центры у женщин     Когда активизируется лунный центр в бедрах, женщина становится основательной, взвешенной в поступках и осмотрительной, хочет во все вникнуть, жаждет завершить все дела. Именно в этот период ей хочется успеть все сделать по максимуму. Это самый творческий и плодотворный период. Она развивает кипучую деятельность и до одержимости пытается разобраться в деталях, на которые не обращала внимание весь месяц. Активность лунного центра в бедрах - это оптимальное время начинать новые дела и вносить изменения, которые она планировала осуществить в этом месяце.

     Когда активизируется лунный центр в пупке или соответствующей пупку области позвоночника, женщина становится очень неуверенной в себе и болезненно реагирует на критику. Это лучшее время, когда она может укреплять пупочный центр, выполняя сат-крийю (см. главу 12) и технику дыхание огня(см. главу 6). Если у нее сильный пупочный центр, она ощущает себя гораздо увереннее и напористей. В этот период хорошо вести дневник, записывать в нем свои мысли, петь вслух в течение тридцати одной минуты, найти друга, который поможет ей посмеяться над собственными ошибками и просчетами.

     Когда активизируется лунный центр в груди, женщина становится очень сострадательной, сердечной и до такой степени отзывчивой, что это зачастую доходит до безрассудства. В этот период ей сложнее всего «держаться в рамках». Она может согласиться сделать то, что отказалась бы сделать в любое другое время, рассуждая здраво. Если у женщины нет четких целей или у нее низкая самооценка, то это время чревато совершением глупостей, хотя оно не обязательно таит в себе опасность. Это лучший период, чтобы устроить вечеринку, отправиться на пикник, покупать подарки, поздравлять по телефону с днем рождения или навещать одиноких друзей.

     Когда активизируется лунный центр в области шеи, женщина становится очень романтичной. Достаточно подарить ей по-

левой цветок или проявить незначительный знак внимания, чтобы она обезумела от счастья. В это период она идет на риск и флиртует не только с мужчинами, но и с самой жизнью. Она ведет себя эксцентрично, ее поступки совершенно лишены логики. Это лучшее время, чтобы пробовать что-то новое, заигрывая с идеями и людьми, если она не относится к последствиям такой игры слишком серьезно. Это не лучшее время для встреч, продуктивной работы и эффективных занятий.

     Когда активизируется лунный центр в области губ, женская коммуникабельность достигает либо пика, либо вообще никуда не годится. Все зависит от того, как она питается. Если она придерживается здоровой диеты и медитирует, очищая подсознание, то прекрасно общается, и это общение становится эффективным, плодотворным и интересным. Если же она неразборчива в еде и психически неустойчива, ее речь становится грубой, оскорбительной и бессмысленной.

     Очень опасный период наступает во время активизации лунного центра в области ее щек, где обычно разливается румянец. В этот период куда-то пропадает ее безмятежность, спокойствие и миролюбие. Ей в голову приходят опасные мысли, и она перестает себя контролировать. В это время она становится крайне консервативной во взглядах и в то же время очень беспокойной, суетливой и нервозной. Характеристики этого лунного центра весьма напоминают предменструальный синдром (ПМС). Более того, если активизация этого центра происходит в период до или во время менструального цикла, женщина переживает очень тяжелые дни. Она может разрушить свой брак, отдалиться от детей или оттолкнуть от себя коллег по работе. В это время ее преследуют навязчивые мысли и «искушают демоны».

     Когда активизируется лунный центр в мочках ушей, женщина склонна размышлять о человеческих ценностях, о добре и зле, о моральных критериях. В это время она мысленно расставляет приоритеты. Она видит все справедливости и несправедливости мира и склонна морализировать на эту тему. Она анализирует черты свои характера и разбирает «по косточкам» весь окружающий мир.

     Когда активизируется лунный центр в бровях, у женщины просыпается вдохновение и воображение. Если они направляются в конструктивное русло, то она пишет стихи, планирует прием гостей или романтическое путешествие, играет с ребенком, мечтает стать «звездой» и взрывается новыми идеями. Ее мысли выходят за рамки повседневности. Но это не лучшее время для походов по дорогим магазинам (она растратит все деньги) или реализации экстравагантных идей. Подождите, пока активизируется лунный центр в бедрах!

     Когда активизируется лунный центр на линии волос (нимб), женщина вступает в лучшую фазу месяца. Она дружелюбна, сосредоточенна, надежна, авторитетна, влиятельна, чувствительна, всезнающа и нейтральна в общении. В этот момент усиливается яркость сияния нимба над ее головой, а сама женщина ближе всего к своему естеству. Она самоуверенна и энергична. В области нимба расположен центр ее ауры. Нимб простирается над головой от мочки одного уха до мочки другого уха. Именно с этим нимбом, или ореолом, изображают лики святых. Когда у человека сильный ореол, он проецирует мысли в реальный мир. Его идеи и мечты воплощаются в реальности. У женщины есть два ореола: один над головой, а второй - между сосками груди. Как матери, Бог даровал женщине этот второй ореол в качестве защитной скорлупы для ребенка и как дополнительную защиту для ее здоровья и энергии. Никто не сможет так защитить ребенка, как его мать.

     Если женщина следит за своим питанием, практикует йогу, медитирует, сохраняет оптимизм и позитивное отношение к жизни, она замечает свои эмоциональные склонности по мере активизации каждого из лунных центров, но не становится их жертвой. Рекомендую каждой женщине изучить эти центры, чтобы лучше понимать себя и эффективно использовать моменты их активизации К примеру, когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках. Энергия женщины максимально стабильна в периоды активизации лунного центра в клиторе или в области линии волос. С другой стороны, если она хочет написать стихи, лучше дождаться активизации лунного центра в области бровей.

     Здоровая диета предотвращает возникновение дисбаланса в лунных центрах во время полового созревания, климакса, беременности и других периодов гормональной перестройки в женском организме. Когда плод приобретает признаки женского пола, он еще в матке начинает ощущать свои лунные центры

     Если женщина, занимаясь с мужчиной любовью, продолжает мысленно подсчитывать, сколько в этом месяце потратила денег, составляет списки покупок и думает, что надо успеть сделать до конца дня, значит, она вошла в фазу активности лунного центра в бедрах. А если ее переполняют эмоции, то волноваться не стоит, - через пару дней все изменится. Следует относиться к ним терпеливо и не воспринимать слишком серьезно.

     Когда у женщины слабая аура, она обладает способностью попадать в дурацкие ситуации, оказываться «не в том месте не в то время».

     Слава Богу, что мужчины отличаются от женщин, потому что тем самым они дополняют и укрепляют друг друга. Например, женщины обладают сильной интуицией (считается, что у них в 16 раз сильнее развита интуиция, чем у мужчин) по сравнению с мужчинами, зато мужчины проявляют завидную настойчивость и решимость. Сливаясь со своей половиной, мы ощущаем полноту бытия благодаря слиянию мужской и женской сущности - вечно стремящихся друг к другу полюсов.

По материалам книги Равви Сингха "Сексуальные аспекты кундалини йоги"

В РАЗДЕЛ "ОБ ЭТОМ"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 08.02.2012 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Царьков
Владимир Царьков 21 февраля 12, в 17:49 О, женщина, загадкой оставайся,
И под Луной танцуй и улыбайся!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости