Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Юбки и брюки… За что боролись?

развернуть

    Как посмотришь на какую-нибудь старинную картину - обязательно нежная дама в длинной юбке да с цветами... Сердце от восторга замирает!

    Сейчас все дамы переоделись в брюки. Время такое...  А что, - ведь  удобно!  Если едешь на машине, в длинной юбке ноги путаются, а ногами в пробках работать приходится – ого-го! Если в общественном  транспорте – попробуй-ка влезь в переполненный автобус наравне с мужчинами да в юбке – очень неудобно, она мешает, можно наступить на подол и вообще упасть…  А уж испачкается юбка в транспорте обязательно, - или кто-то, пролезая, обувью заденет, или  сумкой,  могут и затяжку сделать, или порвать… или можно сесть на грязное  сидение, и пятна обеспечены! То есть, если хочешь ходить  в длинной юбке – имей машину с личным шофером, или пешком ходи – так получается. Есть, конечно, и  еще такой  вариант – чтобы на руках носили…

Юбки и брюки…  За что боролись?     Исторически  женщины одевались в длинные юбки практически у всех народов.  Конечно, темп жизни был совсем другим, и женщинам непозволительно считалось управлять  повозкой с лошадьми, какими-либо механизмами,  «делать мужскую работу».

   Помните, какое возмущение у добропорядочных дам вызывала Скарлетт О`Хара,  командующая работниками лесопилки  и разъезжающая на двуколке?  «Она – не Леди!» - говорили о ней женщины. А вот от недостатка мужского внимания Скарлетт никогда не страдала, хоть была и «не леди». И во-многом потому, что все-таки  носила великолепные длинные юбки…

     Юбки и брюки…  За что боролись?Верховая езда была привилегией мужчин, а для женщин из высшего общества существовали специальные дамские седла, - женщина на лошади сидела боком, - и в юбке. Были специальные женские костюмы для верховой езды (амазонки), позволяющие женщине ездить с удобством, сохраняя и подчеркивая свою женственность. Особенность кроя амазонки заключалась  в том, что с правой стороны, которой всадница помещалась в седле, делался напуск, натягивающийся коленом, а с противоположной - шлейф увеличенной длины, который мог прикрыть ноги. Когда дама спешивалась, она должна была суметь быстро и изящно подхватить шлейф и закрепить излишнюю ширину юбки над коленом специальной застежкой.  Первой женщиной, надевшей амазонку, была королева Мария Медичи.   

     А зачем столько мороки? Ведь в брюках удобнее?

     Гардероб модных женщин Европы и Америки  обязательно включал пышные нижние юбки и корсеты, формируя фигуру, и, хотя порой дама вовсе не обладала изящной талией и пышными бедрами, но  выглядела так, как будто имеет их.  Зачем это было нужно? Вводить в заблуждение и ловить женихов?

     В отличие от западных традиций, нацеленных на подчеркивание сексуальности и женственных форм фигуры женщины, японское кимоно стремится фигуру, напротив спрятать, убрать заветные «выпуклости», оставляя бескрайний простор для мужского  воображения.  Но талию обязательно подчеркивает широкий пояс (оби), длина кимоно – в пол…

Юбки и брюки…  За что боролись?

 

    Индийские сари, создающиеся из  цельного куска ткани длиной от 5 до 12 метров в длину,  также длинные,  и при формировании сари  форма их тоже  расширяется книзу.     

Юбки и брюки…  За что боролись?

В юбках из теплой ткани, а иногда и из выделанных шкур ходили индеанки (женщины североамериканских индейцев). 

Юбки и брюки…  За что боролись?

  

В юбках - и чукотские женщины.

Юбки и брюки…  За что боролись?

  В юбках ходят и индеанки амазонских племен.

Юбки и брюки…  За что боролись?

  В юбках ходили и легендарные амазонки.

Юбки и брюки…  За что боролись?

   То есть, независимо от климата, дамы испокон веков во всех частях света ходили себе в юбках...

   Так почему же мы, женщины 21 века (хорошо еще, хоть не все!) утянули себя в  джинсы-стрейч, плотно обрисовывающие  ноги,  подчеркивающие любые несовершенства фигуры,  и не оставляющие никаких тайн для мужчин?

    Модно? Несомненно. Удобно? Да, конечно, очень удобно. С детства девочки в джинсиках, в комбинезончиках, в коллекцию школьной формы для девочек прочно вошли брюки – холодно зимой…

   Вот глупые-то наши бабушки, путались  в юбках, гладили эти многие метры ткани, крахмалили, вышивали, украшали кружевом, бусинками,  вшивали в подол обручи, китовый ус… Во имя чего они принимали столько мучений?  А кто мешал им отнять у мужчин брюки, как это сделали мы вслед за  Коко Шанель и Жорж Санд?

    Попытки-то делались  неоднократно! Еще в 800 году до нашей эры ассирийская царица Семирамида  надела шаровары, стремясь остаться неузнанной, и наравне с мужчинами пошла на войну.

Юбки и брюки…  За что боролись?

   А вот в Европе в средние века женщин за ношение мужской одежды сжигали на кострах.  Жанна д`Арк, Орлеанская Дева, повернувшая ход  Столетней войны вспять, и носившая мужскую одежду по специальному разрешению комиссии богословов из Пуатье, когда ее держали  в тюрьме,  переоделась в женскую одежду.  Через несколько дней у нее эту одежду украли,  и ей пришлось снова надеть мужское платье.  Именно это явилось решающим аргументом при обвинении Жанны в ереси, поскольку она  «впала в прежние заблуждения», -  трибунал приговорил её к смерти.  

Юбки и брюки…  За что боролись?

    Во Франции департаментом полиции Парижа было официально разрешено носить брюки писательнице Жорж Санд. Она часто одевалась в мужское платье в детстве, а когда приехала в Париж, стала носить мужской костюм из экономии.  К тому же Амандина Аврора Люсиль Дюпен (впоследствии Жорж Санд) не мыслила себя без театра, а в партер дам не пускали…

Юбки и брюки…  За что боролись?

    В 1851 году  феминистка и суфражистка  Амелия Блумер стала носить панталоны  с укороченной широкой юбкой,  внизу посаженными на резинку, впоследствии названных  «блумерс» (bloomers), которые затем стали  велосипедным костюмом.  Она и ее последовательницы были подвергнуты всеобщей критике и осмеянию. Но блумерсы потихоньку прижились и сейчас активно используются в детском гардеробе.

Юбки и брюки…  За что боролись?

   В 1876 году знаменитая французская актриса Сара Бернар осмелилась  сфотографироваться в парижской студии в брюках!

Юбки и брюки…  За что боролись?

     В конце девятнадцатого века в Лондоне феминистка и оригиналка мисс Дженкинс отрезала половину своего кринолина и, надев под него  турецкие шаровары (шальвары), отправилась на прогулку.  А затем поделилась своими впечатлениями на страницах женского журнала, - очень удобно!  Мода есть мода, и смелые попытки продолжались. Однако   дамы, последовавшие такой моде,  всячески осмеивались и даже подвегались оскорблениям.

     После образования турецкой  республики в двадцатых годах женщины и в Турции стали носить  брюки. Но журналисты-мужчины, формирующие общественное мнение, доказывали – брюки - мужская одежда, и носить их женщинам «харам», то есть грех. И в настоящее время женские брюки запрещены во многих турецких офисах и компаниях «как одежда, которая отвлекает от работы сотрудников мужского пола».   

     Введению брюк в повседневную жизнь мы обязаны Коко Шанель – она  первой сумела превратить брюки в полноценный предмет женского гардероба в 1929 году.  Тогда такое себе позволить могли только дамы из бомонда. Коко начала сама носить брюки, - укороченные, со свитерами и с мужскими пиджаками, а затем для светских вечеринок спроектировала широкие брюки.

Юбки и брюки…  За что боролись?

    И в таких  вот широких брюках  знаменитая актриса Марлен Дитрих  пришла на большой  светский прием!  Ее эстафету подхватила другая актриса,  эффектная  Кэтрин Хэпберн…  Это и стало началом победоносного шествия женских брючных костюмов по всему миру.

Юбки и брюки…  За что боролись? Юбки и брюки…  За что боролись?
Марлен Дитрих

Кэтрин Хэпберн

     В 1964 году на Парижской неделе моды был показан брючный костюм, который вызвал бурю восторга. Немецкий журнал Der Spiegel так отозвался на это событие: «В то время как противники брюк надеются, что эти «двуногие» создания так же быстро выйдут из моды, как и прошлогодние высокие сапоги, сторонники брюк уверены в успехе новой моды». До середины 70-х годов брюки были под запретом в офисах, да и хозяева многих ресторанов отказывались обслуживать посетительниц, одетых по последней моде.

     В СССР первой женщиной, которая надела брючный костюм, была замечательная певица Клавдия Шульженко. Но на свои выступления она надевала только платья и юбки.

Юбки и брюки…  За что боролись?

     А первой женщиной-политиком, которая осмелилась надеть брюки, стала Сьюзан Молинари. В 1990 году она пришла в брюках на заседание конгресса США и произнесла речь. О чем она говорила, так и осталось неизвестным, поскольку все внимание ее коллег-конгрессменов было поглощено изучением фасона ее одежды.

    Так что вот мы какие – женщины в брюках!  Не просто так в штанах ходим – следуем по революционному пути неординарных женщин!

    А женская энергетика, - то есть, именно то, что привлекает по-настоящему мужчин в женщинах – при ношении брюк нарушается, порой блокируется, порой трансформируется...  

   Человек – создание энергоинформационное.  И энергии должен иметь соответствующие своему полу!

   Мужчина берет базовую энергию  от Солнца, сверху.

    Женщина берет свою базовую  энергию  от Земли, снизу.

   Это материальная женская энергия - прежде всего энергия плодородия, гармонии, спокойствия, умиротворения, мягкости, нежности, любви... И если на нас надета длинная юбка, -  мы набираем эту  энергию снизу вверх, от расширения к сужению,  по форме колокола.   Юбка при движении женщины колышется,  закручивается.  При этом образуются энергетические вихри (как говорят, торсионные поля!), которые   добавляют интенсивности получаемой энергии.  Этим же эффектом пользуются, например, суфии, носящие юбки, монахи в рясах... 

Юбки и брюки…  За что боролись?

   А вот надевая короткую юбку,  женщина сознательно уменьшает свою природную энергетическую подпитку.

   Женщина же в брюках  получает от Земли  энергию совсем другого качества, распределенную по-другому,  как бы «разрезанную»  брючинами,  более концентрированную, более грубую и жесткую.

     Эту картинку Вы наверняка неоднократно видели, речь сейчас не о том, где она обычно висит, а о том, как распределяются потоки энергии у женщин (слева) и у мужчин (справа).

 

 

   Ведь все понятно... Даже здесь Она в юбке!

   Так за что боролись?

   Но об этом будет уже другая тема..  А это была просто  предыстория…

 

В РАЗДЕЛ "О ПОЛУНОЧНИЦАХ"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 14.12.2012 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 15 декабря 12, в 07:58 В юбках красиво,но в брюках удобно и их можно подобрать по своей фигуре,а не носить в обтяжку. Текст скрыт развернуть
3
Елена Азанова
Елена Азанова 15 декабря 12, в 09:15 Ритм жизни изменился. О кринолинах теперь можно лишь мечтать. Но брюки люблю и ношу, в зависимости от ситуации. )))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Галина Перекрестова (Перекрёстов… 16 декабря 12, в 00:01 А мне не удобно в брюках! А джинсы только на дачу когда еду одеваю, ну могу иногда быстренько в магазин в них сбегать...Люблю я платья и юбки! Если бы у меня была дочь, я и ей бы внушила, что девочки лучше в платьях смотрятся...)))Брюки я конечно ношу, но не увлекаюсь ...как бы просто дань моде...)))Как-то мне сказали, что брки что-то там скрывают...Да не скрывают они недостатки, а подчёркивают!Нет, не люблю я брюки...))) Текст скрыт развернуть
3
Карина Новикова (Павлова)
Карина Новикова (Павлова) 16 декабря 12, в 09:57 Женственной можно оставаться и в брюках... но вот магии никакой)) Я после рождения третьего ребенка перестала носить брюки, и не потому, что фигура не позволяет (держусь), а самоощущение у меня в брюках не то. Деткам нужна "мамина юбка", а не мамины брюки...) Текст скрыт развернуть
3
Алла
Алла 22 декабря 12, в 16:48 А я брюки полюбила после, как первенца родила, точнее когда он подрос немного.Т.к. никаких проблем, когда гуляешь с ребёнком и нагибаешься, чтобы то его поднять, то игрушку.То в песочнице с ним куличик построить- надо нагнуться и т.д. Так и ношу брюки, да джинсы.Юбки и платья одеваю очень редко.Помню свекровь, лет 15 назад, о-очень была недовольна, что я в брюках по городу хожу.Она сама из маленького городка, приехала к нам в гости.Да и не только мной была недовольна, а её удивляло и возмущало, что много жженщин вот так запросто ходит в брюках.А ей ведь на тот момент было около 60ти лет. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости