Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Семен Семеныч... (Николай Кочнов)

развернуть

     Пообещал мне брат котенка на ДР. Котенок обещался быть редкой породы сфинкс.Семен Семеныч... (Николай Кочнов)

      Посмотрел я в инете фото этих священных животных и заскучал. Вспомнились гаргульи с Нотр Дам де Пари. С тех сфинксов, наверное. ваял безумный скульптор своих чудовищ. А ну, как откроешь утром глаза, а он в упор на тебя смотрит, сфинкс этот? Инсульт? И отказаться неудобно теперь. Может стерпится-слюбится? Шли дни, недели, месяцы. И вот вечером раздался тревожный телефонный звонок. Утром... жди. Ночь не спал, думал как назвать. Остановился на имени Феликс. Кот Феликс, выдающий себя за сфинкса и потомков египетских фараонов по приезде ко мне оказался обычным шерстяным угольно черным подростком трех с половиной месяцев. Семен Семеныч... (Николай Кочнов)

     Представился как Семен Семеныч. Из своего походного контейнера вылезать категорически отказался.

     Предложенный ему Кити-Кет из индейки в желе игнорировал. Будучи вытряхнутым из контейнера для ознакомления с квартирой, он таинственным образом в ней растворился. Признаков жизни не подает. Есть подозрение, что скрывается под ванной. Но активных розысков решил пока не вести. Голод не тетка - вылезет. Поставил ему в ванной коробку из под ботинок и постелил его личное покрывальце, с каковым он прибыл на постоянное место жительства. Засыпал туалет наполнителем. Выделил ему в личное пользование две плошки: одна стало быть под продукт, другая под воду. Семен Семеныч? Кысь... кысь... Вы будете кушать? Тишина... В сопроводительных документах указан предпочтительный рацион питания, как то: минтай, суп, курица и что то еще неразборчивое. Грибов почему то в меню не значится. А зря, самый ходовой и бесплатный товар в деревне. Думаю, что ночью он будет похож на ниндзя- черный, бесшумный, свет не отражает.

     Ходит по квартире. Позволил себя по пузу почесать и два раза за ухом. Посидел на коленках минуты три. Плакает так лениво. Не ест. Ванну закрыл. найдет где спать, есть место у него. Туалет приотокрыт. В общем,  обживается.

     Вчера лег спать поздно... в два где-то. Я - на свое место. Он на сво е- в коробку. Слышу кто то ночью лезет... и в губы, мокрое. Нюхает. Ну не стал его гнать... сам ушел. Как ОБСЕ... все ночью обшарил в квартире. В шкап лазил. А у меня деньги не там. Не нашел он. В общем, дела неутешительные. Скрылся он опять. Ушел в глубокое подполье. Где подполье? так под ванной же... там. Весь день отсидел, не вылазил. Семен Семеныч, а покушать? Молчит. Это он не ел  уже двое суток.  Вот вечером в магазин ходил... вначале посветил под ванну - лежит, смотрит. Отрезал ему колбасы кусочек. Ох,  и вкусная же колбаса! У беларусов брал. Они у нас постоянно. Тут до границы-то... полтора часа езды. Так вот, прихожу из магазина, полез посветить под ванну. Кота нет!! А колбаса лежит нетронута. Ну что ты будешь делать? Вчера с колен не прогнать было, а сегодня опять дичится. Может он только ночью активен? Я  не могу быть ночью активным. Я ночью спать хочу. Хотя... хотя... ночью... активный... Ты это на что намекаешь? С тобой... смеюсь... не буду дальше. Сама если хочешь продолжи. Так вот... беспокоит, что не ест он.  Хозяйке позвонил, не дозвонился. Потом еще раз.

     А обнаружен Семен за диваном. Лежит, посматривает на меня. Игнорирует. Блиин... будто это он меня взял, а не я его. Улыбаюсь. Нашел себе покемона... игрушку.

     С хозяйкой Сенькиной говорил. Рада,  что позвонил. Интересуется, что и как. А он дрыхнет где-то. Вот был бы женат, к примеру и над было заначку спрятать... только ему доверил бы. Это не кот... а фен-шуй, прости господи, какой то. Сейчас выспится, а потом ночью терроризировать станет.

     Время подошло ехать на дачу. Лезьте Семен Семенович в корзинку. Отбываем вечерней лошадью. На жигулях братовых, значит. Говорит мне Семен Семенович: почитать бы чего нибудь с собой на дачу взять. "Кот в сапогах" Шарля Перо... подойдет? Сеня? Вот еще... сказки читать я стану. Не маленький уже. Я тут на "Алхимии слова" Яна Парандовского лежал... Ее бери...Семен Семеныч... (Николай Кочнов) буду значит на солнышке лежать и читать. Сенька..., вот что ты врешь? Ну неужто тебе Оскар Уальд интересен? иди уж..,гуляйСемен Семеныч... (Николай Кочнов)


     Отжил кот Семен на даче ровно один день и одну ночь. Вышел я ночью по надобности на улицу, ночью у компа сидел. В туалет, значит. Он меж ног шмыг и в темноте растворился. Ночь темная, кот черный. Поневоле Конфуция вспомнил. Как ловить в темной комнате кошку если ее там нет. Кысь! Кысь!.. Куда там! Тишина. Какие то смутные тени, шорохи. Пропал Семен Семеныч! Он ведь до этого ни разу на улице не был. А тут... темная враждебная Вселенная. Постоял, постоял. Ну что же... Судьба! Утром опять походил по огороду. Сеня! Сееняяяя! Нету Сени. А мне в город нужно было сьездить. Поехал. Приезжаю через три часа. А чья это черная голова торчит из душника в подвал? Сень... ты? Мурррр... Я. С тех пор он домой заходит только меня погладить и поесть. Вечером посидит на коленках... посмотрит демотиваторы про котов, Семен Семеныч... (Николай Кочнов) и идет к двери - выпускай меня на улицу ( а вино это не его... мал он еще). Сеень! Да ты же еще маленький! Чего это я маленький? Я утром с лягухой дрался! Она убежала. Сень... а кто от шмеля убегал? А кто скворцов боится? Делает вид, что не слышит. Начал есть все подряд. Аппетит, видно, нагуливает на улице. Спит в подвале. Чего ему понравилось там? Народу еще дичится. Одного меня признает. На голос идет. Вот такие дела. Проблемы с туалетом отпали. Возникнут когда в город вернусь.

 


Опубликовал Николай Кочнов , 11.05.2015 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёна ********
Алёна ******** 12 мая 15, в 13:10 Спасибо! так по-доброму написано! удачи Вам и Семёну Семёновичу, шерстяному подростку! ))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 12 мая 15, в 19:39 спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Пери Света
Пери Света 12 мая 15, в 22:42 Занятно. Прочла с удовольствием. Текст скрыт развернуть
2
Николай Кочнов
Николай Кочнов Пери Света 12 мая 15, в 23:27 а я писал с удовольствием...по мере развития сюжета. С натуры так сказать. Щас бегает Сенька галопом по огороду за пчелами. Доиграется..чувствует мое сердце..плакать ему. Текст скрыт развернуть
2
Пери Света
Пери Света Николай Кочнов 13 мая 15, в 12:23 Сочувствую. Мой кот на балконе в цветах, поймал осу. год потом даже мух сторонился... Текст скрыт развернуть
2
Потапова Галина
Потапова Галина 20 августа 15, в 22:12 Класс! у меня такой же в копейку, только девочка, Пуся! А рассказ очень понравился! Вам бы в профессионалы! Текст скрыт развернуть
0
Николай Кочнов
Николай Кочнов Потапова Галина 21 августа 15, в 23:23 Ловил лягушек..патом кротов..типерь змей носит . А я их готовить не умею Текст скрыт развернуть
0
Николай Кочнов
Николай Кочнов Николай Кочнов 21 августа 15, в 23:24 вот Текст скрыт развернуть
0
Николай Кочнов
Николай Кочнов Николай Кочнов 21 августа 15, в 23:25 шучу... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
:) Уверена, что у Вас получится!
Галина Перекрестова (Пер… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости