Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Медитация на раскрытие женственности

развернуть

     Данная медитация предназначена для работы с блоками на Свадхистане (второй чакре, которая, в том числе, отвечает и за сексуальные энергии).

     Итак, для медитации вам понадобится запись спокойной музыки (желательно звуки моря), (а я предлагаю Аngelight - Общеукрепляющий сеанс

, или идеально подходит приведенная здесь музыкальная композиция Secret Date),  спокойная обстановка, теплый пол под ногами. Можно зажечь благовония или составить смесь масел для аромалампы, делая упор на сладкие, чарующие ароматы (например, роза, иланг-иланг, корица).

mp-3 плейер (музыкальное сопровождение)

     Важно!  Во время медитации вы должны стоять босиком, поэтому позаботьтесь о собственном комфорте. Необходимо, чтобы вы чувствовали себя легко: ничто не должно пережимать ваше тело, сковывать движения. Ток крови под кожей должен быть максимально свободным. Кольца, браслеты нужно обязательно снять. Включаем музыку, стоим, слушаем и постепенно расслабляемся.

     Ноги чуть-чуть сгибаем в коленях, плечи расслабляем, руки опущены, голову тоже можно опустить, глаза закрыты. Слушаем собственное тело, начиная с ног и заканчивая макушкой. Потихоньку перемещая собственное внимание вверх по телу, стараемся расслабить те мышцы, которые у вас зажаты или напряжены. При медитациях работа с собственным телом не менее важна, чем работа с собственным сознанием, т.к. они связаны между собой. Первые минуты – внимание на собственное тело.

     Постепенно начинаем двигаться. Медленно, плавно, без резких или амплитудных движений. Просто слушаем свое тело, следуем за ним. Движения могут быть любыми, самое главное, вы не должны задумываться, стараться сделать "красиво”, танцевать. Можно покачиваться, совершать вращения головой, поясницей, бедрами. Ноги при этом должны стоять на месте, колени остаются чуть-чуть подсогнутыми.

      Почувствовали, что достаточно, что тело расслабилось – остановились. Руки спокойно опущены вдоль тела, колени подсогнуты, спина прямая, голова поднята, глаза закрыты. И теперь представьте, что вы стоите на берегу теплого, ласкового моря. Теплый песок, волны по очереди накатывают на берег, нежно лижут вам ноги. Песок греет ноги. Из-за моря встает солнце, начинается рассвет.

Картины Гордона Кинга (Gordon King) - Sunset Stroll

     Солнце огромное, оранжевое и теплое. Оно встает все выше и выше, его свет падает на ваш живот, греет его.

Медитация на раскрытие женственности

    Опустите голову вниз, мысленным взором взгляните внутрь собственного организма на свою матку. Что увидели? Какую картинку? Первый взгляд самый правильный. Увидеть можно все, что угодно, любой предмет. Пусть вас не пугает то, что вы увидели, если картинка будет нести в себе негатив.

      Спокойно превратите увиденное в прекрасный оранжевый цветок, который распускает свои лепестки навстречу восходящему солнцу. Медленно и постепенно раскрывается бутон, с каждый мгновением цветок становится все прекраснее.

Медитация на раскрытие женственности

     Солнце освещает и согревает его, по вашему животу разливается тепло. Постойте так какое-то время, любуясь цветком, почувствуйте, как оранжевые лучи солнца ласкают его лепестки, как цветок впитывает этот свет. Смотрите на него столько, сколько сочтете нужным. Самое главное – чувство расслабленности, радости и удовольствия от созерцания такой красоты, любви к этому цветку. Глубоко вздохните, одновременно поднимая вверх руки и разводя их в стороны, как будто потягиваеетсь после сна. Откройте глаза.

Медитация на раскрытие женственности

     Медитация закончена.

     Сделайте несколько легких разминочных движений, возвращаясь в привычный жизненный ритм, можно чуть-чуть походить.

     Запомните это ощущение тепла, радости и любования распускающимся цветком, вызывайте его у себя время от времени. Такую медитацию для начала нужно повторять минимум три раза в неделю, чтобы закрепить нужное ощущение.

ИСТОЧНИК

В раздел "МЕДИТАЦИИ"



Опубликовала Ольга Дмитриева , 17.12.2012 в 13:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инга Новая
Инга Новая 17 декабря 12, в 14:46 Спасибо, это прекрасно... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости