Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...

развернуть
     Розы еще со времен Викторианской эпохи служили лучшим средством для выражения чувств влюбленными и поклонниками дамам своего сердца.

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...

      Выражение чувств и эмоций с помощью роз дошло и до наших дней.

     За всю длинную и богатую историю дарения букетов роз сформировался необычный язык цветов, который популярен и сегодня. С течением времени язык роз претерпевал существенные изменения и совершенствовался, стремясь соответствовать этим поразительным и совершенным цветам. Как и сами розы, со временем расширяющиеся в селекционировании пород, форм бутонов, цветовой гаммы, язык роз приобретал все новые значения букетов и их составляющих.

     Говоря об основах и принципе языка роз, следует отметить, что самым важным принципом его формирования является количество роз в букете, а также форма, цвет и тип бутонов роз.

     Еще с давних времен одна преподнесенная в дар роза означала признание в любви и выражение чувств. А если даме сердца была подарена одна роза вместе с другой, нераскрытой белой розой, поклонник, таким образом сообщал своей возлюбленных о разгоревшихся чувствах, которые адресованы слишком молодой особе, и поэтому не могут иметь продолжения.

     Розы довольно давно приобрели символический оттенок. Еще до эпохи Викторианства количество роз в букете выбиралось, исходя из религиозных традиций. И сегодня популярны букеты из трех, семи, двенадцати роз. Именно эти числа считались нашими предками самыми чистыми и соответствующими всем христианским традициям. Двенадцать роз, как в те времена, так и сейчас символизируют прочную любовь на всю жизнь.

     Сегодня, среди окружающего нас разнообразия средств для выражения своих чувств, розы оставляют за собой непобежденное веками лидерство. Ведь именно эти цветы способны, как ничто иное, передать тысячи слов! Розы дарят в радости и в горе, в отчаянии и минуты славы... Мы выражаем с помощью роз горе и радость, отдаем дань и уважение умершим и поздравляем новорожденных.

     Универсальность этих прекрасных и никогда не надоедающих цветов не имеет предела. Поэтому каждому из нас не помешает пополнить собственный словарь языка цветов, чтобы, не произнося ни слова, уметь передавать нашим возлюбленным целые оды и признания в любви, используя только эти прекрасные и совершенные цветы. Ведь огромное разнообразие сортов и цветов роз смогут выразить наши чувства гораздо лучше, одновременно наполняя сердца любимых радостью и нежностью, а помещение дивным и чарующим ароматом.

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...       Белые розы – во все времена были символом чистоты и невинности. Преподнося в дар белоснежные бутоны роз, даритель словно хочет сказать: "Вы небесны и чисты", "Я восхищаюсь вашей неземной и первозданной красотой, Вы так же совершенны, как и эти белые розы".

     Чаще всего именно белые розы дарят в честь искренней любви, такой же чистой, как девственно белая пелена первого снега. Белые розы совершенная противоположность красных, которые дарят, выражая свою страсть и безумные жаркие чувства.

     Белая роза является символом вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть. Вот почему букет из белых роз дарят на свадьбу.

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...       Красные розы – всегда были и будут постоянным символом любви. Получая в дар букет из роз любого цвета, вы понимаете, что дарящий таким образом выражает вам в различной степени свою любовь, привязанность или признательность. Однако красный цвет бутона розы является самым популярным. Это и послужило причиной справедливому названию красной розы королевой роз.

     Многие знают, что именно красные розовые бутоны, источающие удивительный аромат, выражают глубокую любовь и невозможность существования отдельно от любимой половинки. Символ красной розы - это горящая желанием страсть и неистовые желания. Кроме того, красные розы во все времена дарили в знак уважения и восхищения объектом, которому предназначены эти цветы.

 

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...
      Cоединенные в одном букете белые и красные розы символизируют гармоничную любовь и единство, как души, так и телесных наслаждений двух влюбленных. Причем, если вы выберете розы, белые лепестки которых будет обрамлять красная окантовка, смысл такой букет будет нести аналогичный. В любом случае сочетание белых и красных красок в букете роз символизирует лояльность и единодушие, словно признаваясь адресату – "Вы и я – одно целое".
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...       Розы бордовые – как и алые означают пылкое чувство влюбленности, неистовую страсть и восхищение. Букет из бордовых роз словно пытается признаться своему получателю: "Вы настолько красивы, что не осознаете это".

     Если более подробно рассматривать символичное значение бордовых роз, можно сказать, что эти цветы высказывают очарование обладателем букета и влюбленность с первого взгляда. Бордовые розы тоже имеют разные оттенки цвета, означающие различные варианты символичного значения. Бордовые лепестки роз с фиолетовыми или лавандовыми оттенками говорят об очаровании, великолепии и магнетизме, однако совершенно не означают крепкое и прочное чувство.

     Примечательно, но именно этот цвет бутонов роз считают традиционным подарком и самым популярным средством для выражения чувств в День Святого Валентина.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...        Розовые розы – являются символом элегантности и изысканности. Розовый цвет отличается самой богатой гаммой оттенков, сочетание которых используют для составления сложных, многообещающих и часто красноречивых посланий.

     Выразить благодарность можно, преподнеся в дар розы ярко-розового или вишневого цвета. В то же время выразить чувство симпатии можно, подарив нежно розовые цветы нераскрывшихся роз.

     Розовый цвет бутонов роз и букетов из этих прекрасных и благородных цветов выражает благодарность и гордость, симпатию и сладкие мысли, нежные эмоции и чувство восхищения. Розовые розы часто символизируют новое начало отношений, некий намек на то чувство, которое, возможно в скором будущем, разгорится во всю силу и поразит двух влюбленных в самое сердце.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...

     Розы желтые в составе букета или полностью букет из желтых роз означают, что ваш избранник заботится о вас. Во все времена желтый цвет означал активное и свободолюбивое начало. Поэтому букет из желтых роз – частый гость различных торжеств в качестве выражения поздравлений виновнику праздника.

     Желтые розы – это способ подчеркнуть гордость за достигнутое и открытое, и отметить вместе с адресатом это событие. О примирительной особенности желтых роз знают немногие. Увидев желтый букет свежих и дивно пахнущих роз в руках своей половинки, с которой вы недавно поссорились, знайте, это означает лишь одно: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу наших отношений".     Почему-то более распространенным в народе значением желтых роз считается разлука. Однако такое значение совершенно не соответствует настоящему символу желтых роз. Совсем наоборот, желтые розы – это символ дружбы и признания, преклонения и восхищения, а также уважения. Когда желтые розы дарят давно живущие в браке люди, они означают размеренность и сладость семейных отношений, но в некоторых ситуациях эти цветы могут символизировать и неверность.

 

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...      Оранжевые розы – в языке цветов выражают самые лучше пожелания, горячие чувства и энтузиазм. Если вами овладело пьянящее чувство любви, рассказать об этом вашей возлюбленной помогут оранжевые розы. Оранжевый цвет роз способен передать не только очарование, но и гордость объектом ваших чувств.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...       Розы персиковые - это проявление скромности. Их часто преподносят в честь удачного завершения дел. С помощью персиковых роз можно выразить теплое отношение, чувства радости при встрече и благодарность. Эти естественные цветы служат лучшим украшением праздничного стола, накрытого по любому поводу.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...

     Зеленые розы, которые не так давно стали гостями флористов, означают изобилие и щедрость. Именно необычные зеленые бутоны роз являются символом плодовитости. Эти цветы оценят по достоинству преуспевающие и успешные личности. Как говорят психологи, зеленый цвет - это баланс и стабильность.

     Выразить любовь с помощью зеленых роз нельзя, но они способны рассказать о ревности.

 

Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...      Черные розы, так сложилось в истории, являются эмблемой печали и символом смерти. Но не только горе и переживание способны выразить эти величественные цветы. Нередко они символизируют новые начинания. Поездки либо новые дела. Подарить букет черных роз означает выразить свое восхищение силой и мятежным духом того, кому они адресованы, но крайне неправильно выражать с помощью этих эстетических цветов привязанность.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...
     Синие розы (голубые) - это символ таинственности. Такую необычную окраску приобрели розовые лепестки с помощью селекции и искусственного выведения сортов. Они неординарны и загадочны, поэтому голубые розы дарят людям, таким же загадочным и недоступным. Однако голубой цвет бутонов роз имеет разные оттенки. Так, например, сиреневые оттенки лепестков могут выражать очарование, восхищение и первую любовь.
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви...      Чайные розы являются традиционным символом расставания. Их символичное "Я никогда не забуду Вас" напоминает дарителю и адресату о теплых и запоминающихся моментах встреч.


     Все светлые розы могут без особого подтекста дарить друг другу друзья, ведь они являются символом дружбы.

     Однако не только цвет бутонов роз способен выразить чувства и передать слова. Здесь примечательна и форма самого цветка. Например, нераскрытые бутоны роз, которые являются частью букета, говорят о первом невинном чувстве влюбленности.

     Красные и розовые бутоны роз подчеркивают восхищение красотой и молодостью, а белые лепестки роз словно намекают на молодость и невозможность возникновения любви и привязанности. Если вы хотите впервые признаться в любви, лучшим вариантом для вас будет букет из светло-зеленых роз. Если в дар преподносят букет из раскрытой розы и двух бутонов, это означает какую-то тайну и загадку.

     Два прекрасных цветка, которые соединены неразрывно в одну, являются приглашением на свидание, или могут означать ожидание брака.

     Если надеть венок из роз, что в давние времена всегда делала невеста на свадьбе, это станет символом целомудрия и чистоты.

     Цвет и форма бутонов роз не единственные способы передать свои мысли и чувства. Также, например, зеленые листья роз символизируют надежду и оптимизм.

     Число роз в букете тоже может поведать о многом. Одна роза означает скромность, единственная роза красного цвета, подаренная возлюбленной, с давних времен означает признание в любви. А если вы желаете пригласить прекрасное создание на свидание, подарите ей красную розу в сочетании с двумя желтыми розами.

     Количество роз на языке цветов тоже имеет своё значение и играет немаловажную роль:

* одна роза является символом скромности
* одна красная роза - это общепринятый способ признания в любви.
* три розы говорят о Вашем уважении к человеку
* пять олицетворяют признание
* семью цветками Вы показываете, что обожаете человека
* девятью цветами Вы сообщает спутнице, что «Я весь у твоих ног!»

Не следует забывать, что:

- по русской традиции (в отличие от европейской) число цветов в букете должно быть нечетным
- если цветов больше двенадцати, их количество должно делиться на шесть
- на юбилей виновникам торжества принято вручать корзину из роз (их должно быть столько, сколько лет исполнилось юбиляру)

 

 

 

по материалам ИСТОЧНИКА

В РАЗДЕЛ "ЖЕНЩИНА И ЦВЕТЫ"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 26.01.2012 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Ерматова
Инна Ерматова 26 января 12, в 15:26 Розы несомненно прекрасны. Я обожаю тюльпаны..) Крошечные чаши Грааля, наполненные элексиром фантазий тех, кто умеет мечтать.. Текст скрыт развернуть
6
Карина Новикова (Павлова)
Карина Новикова (Павлова) 27 января 12, в 07:27 Как красиво, розы - всегда сказка... Текст скрыт развернуть
6
Софья Михалков (Гумниц)
Софья Михалков (Гумниц) 27 января 12, в 18:11 И тюльпаны и розы прекрасны,они похожи на женщин,такие же гордые,нежные,ранимые, и восхитительные.... Текст скрыт развернуть
5
Владимир Царьков
Владимир Царьков 21 февраля 12, в 17:55 Роза сама как женщина))) Текст скрыт развернуть
5
Наталья Ильина
Наталья Ильина 14 февраля 13, в 22:20 Большое спасибо за информацию о прекрасных цветах.Лучший подарок-это букет цветов,но дарив цветы мы не знаем какое значение и какой цветок подойдет человеку,которому даришь букет.Теперь ознакомившись со значением цветка будем придерживаться этому.Очень люблю выращивать цветы у себя на участке,на даче.Знаю,что мой цветок под названием "портулак". Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости