Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Я Вам дарю букет цветов...

развернуть

    Принято считать, что цветы - лучший подарок для женщин. Да, действительно это очень приятно - получать в подарок цветы.

 Но их часто приходится и дарить! Выбор сейчас очень большой, глаза разбегаются... что же придумать? Как правильно подобрать цветы в букете, какие цветы выбрать для  подарка, например, начальнице, а какие  - для подруги, мамы, сесты? Как зависит   выбор букета от возраста, типа характера,  социального статуса?

    Хорошо, если известны вкусы и предпочтения той, кому предназначается букет.  Если заранее узнать об этом, тогда вопросов не возникает - раз нравятся лилии, герберы или каллы, можно составить из них прекрасный букет, который точно порадует и будет принят с удовольствием.

    Стоимость букета - понятие в наше время весьма расплывчатое. Небольшой скромный букетик ландышей, например,  доставленный  по спецзаказу зимой,  может стоить  в несколько десятков раз дороже, чем роскошный букет надоевших тепличных роз...  И далеко не главным в букете является его стоимость, основное - это  вкус, оригинальность и искренность подарка.

   Стоимость  букета  должна пропорционально расти с увеличением возраста, значимости повода  и  социального статуса  дамы, для которой он предназначен.  Роскошный дорогой  букет либо корзина с цветами для женщины-руководителя среднего возраста будут как раз  уместны на официальном мероприятии, при награждении за какие-либо достижения, или на  юбилее.  Но если такой букет дарят молодой девушке на первом свидании, это может быть воспринято неправильно, вплоть до того, что девушка может отказаться от такого дорогого подарка, и прервать знакомство!

 

 

     А букет для первого свидания не должен быть дорогим, слишком пышным  или ярким.  Будут уместны несколько (3-5) благородных  цветков нежных тонов (розы, хризантемы, пионы, лилии, классический выбор - 3 розы), или только одна красивая свежая качественная  роза. Но цветы, сорванные на клумбе или в огороде, не подойдут категорически!

     На первом свидании ни в коем случае не нужно дарить колорированные цветы, искуственно окрашенные, с блестками, с надписями на лепестках.  Такие цветы порадуют тех людей, которые хотят разнообразить свои отношения,  удивить и поразить друг друга,  которые любят неожиданные сюрпризы, креатив и  всё фантастическое, нереальное.  В этом случае креативный букет будет оценен должным образом.  Но если человек, которому Вы дарите такой букет, мало Вам знаком или излишне консервативен, то он может  посчитать такой подарок дурным тоном или отсутствием вкуса...

 

    Широко распространено мнение, что чем больше возраст женщины, тем темнее для нее должны быть цветы.  Но этого ограничения не существует, это одно из многих суеверий,  мифов. Именно подбор  самых различных цветов создает  нужную композицию букета - как строгую, так и  романтическую.

   Для подарка молодой девушке будет уместен скромный букет без всяких излишеств и пышной упаковки. Он подчеркнет естественность, свежесть и очарование ее молодости.  Очень подойдут полураскрывшиеся цветы, бутоны, нежные тона. 

Я Вам дарю букет цветов...

 

    Для  ярких активных женщин и букеты должны быть яркими, цветы должны быть полностью раскрывшимися, вполне уместна фантазийная упаковка.

Я Вам дарю букет цветов... Я Вам дарю букет цветов...

   Букет, предназначенный  для человека, который лежит в больнице, должен простоять у него как можно дольше. Больные люди очень чувствительны, и им тяжело будет смотреть на увядающие цветы.  Разумеется, букет в больничной палате - прекрасный знак внимания, и отлично поднимает настроение, но он не должен быть слишком большим, ярким, и сильно пахнуть. Например, сирень, жасмин, ландыши могут вызвать головную боль и даже алергию.  Если Вы дарите больному цветы, нужно предусмотреть, во что их можно будет поставить, и взять с собой, например, небольшую устойчивую  вазу.

Я Вам дарю букет цветов...

 

  Букет для невесты обычно преподносит сам жених после выкупа невесты, но обычно его состав и внешний вид жених и невеста предварительно обговаривают вместе. Если невеста высокого роста, на фотографиях лучше будет выглядеть каскадный или каплевидный букет.  Для невысокой  девушки "с формами" лучше подойдет небольшой круглый букет.  А классическим букетом невесты принято считать круглый букет из роз. Но сейчас в букет невесты включаются ландыши, каллы, орхидеи, фрезии.  Букет невесты должен быть хорошо собран, потому что она носит его с собой весь день, а потом бросает в толу девушек, и та, которая его поймает, будет следующей невестой.  Эта традиция американская, но она прижилась и у нас.

  Для молодой мамы букет должен быть небольшим, с небольшими цветами без шипов, и без запаха (чтобы избежать возможных алергий).

Я Вам дарю букет цветов...

   Букет для девочки должен быть недорогим, небольшим, содержать цветы без резкого запаха и без шипов, и обязательно ярким.  В состав детского букета можно включить игрушки и сладости. 

     Когда мы 1-го сентября или в конце мая видим на улице даму с охапкой  цветов, то сразу понимаем - идет учительница! Букет для учительницы, преподавателя не должен быть роскошным, но и "дешевеньким" - ни в коем случае.  Он не должен быть слишком пышным, и включать нежные хрупкие цветы, которые могут сломаться.   Уместна будет как оригинальная упаковка, необычная цветочная композиция, так и строгая классика.  При выборе цветов  следует учитывать возраст преподавателя. Для молодых учителей подойдет подарочный букет пастельных оттенков с бутонами, а преподавателю в возрасте – яркий из крупных растений.

 

   Для  мамы  очень важно Ваше внимание, и выбирая ее букет, нужно, прежде всего, руководствоваться ее предпочтениями.  Вы точно должны знать, что она любит, какие цветы связаны у нее с воспоминаниями молодости, вспомните, что дарил ей отец.  Кроме того, Вы своим букетом выражаете ей свою благодарность, любовь и заботу, поэтому цветы должны быть из тех, которые простоят как можно дольше.  А можно подарить маме красивый  цветок в  горшке, - кустовые розы, азалию, цикламены, бегонию, примулу...  Это растения цветут и зимой, и долго будут радовать маму!

Я Вам дарю букет цветов...

Я Вам дарю букет цветов... Я Вам дарю букет цветов...

  Букет для женщины традиционно круглый, или стремится к сферической форме.

  Букет для мужчины должен состоять из цветов одного вида на длинных ножках, одинакового размера и цвета.

  Букет переносят всегда так, чтобы  головки цветов были направлены вниз.

  Согласно  этикету, сначала дарят подарок, и только затем - букет.  Когда Вы дарите букет, держите его в левой руке, головками цветов вверх.  Правая рука должна оставаться свободной. 

  Раньше считалось, что цветы правильно дарить без упаковки.  Сейчас упаковка обычно является частью композиции букета, и без упаковки дарят только полевые цветы или ветки сирени, жасмина.

  Почаще радуйте себя и Ваших близких красивыми цветочными букетами!

В РАЗДЕЛ "ЖЕНЩИНА И ЦВЕТЫ"

 

 

 

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 05.05.2012 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 5 августа 13, в 07:05 мило Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости