Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Чувство власти или Власть чувства? (Николай Кочнов)

развернуть

    Дело было в сельской школе. Времена  совсем развитого социализма, ближе к закату, так скажем.  Начало 90-х. И вот появилась она - Любовь. Между учительницей и школьни  ком  восьми-, девяти- классов. Разница в возрасте  небольшая по теперешним меркам. Ей где то 24-25. Ему соответственно - 15-16. Слово такое модное - акселерат, слышали? Выглядел сей молодец в свои годы - хоть сейчас в армию. Рослый, крепкий, нормальный вобщем парнишка. А она... обидела ее чем-то судьба. Росточку невысокого.  Копной волос шикарных  не обладала. Так, реденькое что-то. Лицо... не противное, врать не буду. Просто... никакое. Не то, что не оглянешься, даже не вспомнишь. Замужем не была. Пока училась в пединституте не вышла. А на селе... Как говорят, хороших разобрали уже, а пьяница какой обойденный - самой не нужен.

     Что за искра  промелькнула между ними - не знаю. Много ли надо молодому и неопытному, чтобы голову потерять.Тем более, когда избраннице есть что предложить. Уловила, в общем, в альковные сети. На селе трудно что-то утаить. Тут разведка почище Мосада с ЦРУ работает. Прознали о "преступной связи" в школе. ПОЗОР! Дело к увольнению и чуть ли не к статье о растлении малолетних. В те времена инквизиции не было уже. Точно говорю... не было. Она еще в  17 веке закончилась. А славными  наследниками Торквемады стали парткомы. Повлекли нашу  д`АРК в узилище - на педсовет, и дальше - на Голгофу - на партком. Учителя говорили много, горячо, некоторые искренне (может кто и хотел бы поддержать, да своя рубашка ближе к телу). Особенно усердствовали ханжи, те, что  в свое время успели  тайно нагрешить. Скандал приобретал все больший размах и решили устроить публичные слушания в райкоме партии. Впору билеты продавать на представление. Но нет...

     Вызвали, чуть живую от переживания, училку в райком . Какие там зав.орг.отделами и инструктора по идеологии выступали...  не знаю. Первый секретарь райкома, украинец по национальности, крепкий такой мужик, с благородной сединой в шевелюре и элегантном сером костюме сидит, слушает, хмурится, авторучку в руках катает. В конце прений, они так называют это, взял  он слово. Задал один только вопрос:

- ЛЮБИШЬ? Или молодая кровь взыграла?.

   Кивнула головой несчастная...- Люблю!

- Ну и... живите тогда. Я позвоню в ЗАГС, чтобы вас расписали не дожидая совершенолетия... мгм... супруга. Ну, если жизнь парню испортишь! Смотри!

     Хотел бы я посмотреть на этих... завов чем-то и инструкторов по чему-то, после такого пассажа.

     Ну и стала жить молодая семья . Хотел написать, жить-поживать, да добра наживать. Не а... на одну ее зарплату... просто поживать.

     Вспомнилась мне  похожая история. Совсем из другой жизни. Театральной.  У весьма популярного в свое время писателя и драматурга Радзинского вышла пьеса с провокационным для того времени названием "Сто четыре страницы про любовь". Пьесу то брали в театр, то отказывали. Дело дошло до самого верха.  До Екатерины Великой... Не той  Великой, а Екатерины Фурцевой, министра культуры.  Попал и автор само собой на заседание комиссии... Поднимаются ораторы на трибуну и разносят блядскую пьесу "104 способа любви" в прах. Как так? В театре Ленинского комсомола какая-то шлюшка прыгает по  чужим постелям!  Да знает ли автор, какой рост абортов среди молодежи?  Про количество абортов автор ничего  не знал, а  с места заявил:

- ВЫ не читали пьесу. Там нет никаких 104 способа. Есть 104 страницы про любовь.

 И одному оратору. И другому.  Скандал! Фурцева не выдержала нахальства  такого и на трибуну  молодого автора...

- Ну, расскажите нам про способы эти... 

     Радзинский говорил минут сорок.  Фурцева перстала нервно стучать пальцами в стол, повернулась к нему  и слушала, слушала...  Что-то поняла она своим обделенным любовью сердцем. И, повернувшись в за,л сказала:

 - Как всем нам должно быть сейчас стыдно... Что мы с вами уже не умеем любить!

   Не была бы она "Екатериной Великой", если бы не предложила опять высказаться о пьесе. Потянулись снова на трибуну ораторы... И оказалось что пьеса вовсе недурна, наоборот. На таких пьесах нужно учиться молодежи повышать свой моральный уровень. Опять же... абортов будет меньше. Прав был граф де Кюстин - племя рабов.

     Шла пьеса потом в 120 театрах. И снят по ней фильм  "Еще раз про любовь"

     А окончание у этой истории совсем не счастливое.  Забрали парня в армию после школы. Откупиться или откосить не было не денег, ни мысли даже. Другие времена . Жена родила, когда он отслужил уже пол-года. Девочку. Роды были тяжелые, через день она умерла. Ребенка взяли родители парня. На пять дней, похоронить жену,  его из армии отпустили.  Остался молодой отец с ребенком на руках. Дальнейшей судьбы его не знаю. Но ничего плохого не слышно было. Устроилось как-то.

     Вот такие последствия вмешательства власти в личную жизнь. И тогда во власти   были люди... неравнодушные.


Опубликовал Николай Кочнов , 25.08.2014 в 22:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости