Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Из истории свадебного платья

развернуть

Из истории свадебного платья     Каждая девушка мечтает увидеть себя в белом платье невесты. Нам привычно, что свадебный наряд невесты должен быть особенно трогательным, нежным, элегантным, невероятно красивым и белого цвета...

      А почему именно белый цвет, и никакой другой стал столь привычным для молодой девушки, желающий связать свою судьбу с любимым человеком. Откуда пришла к нам это всеми признанная и любимая традиция?

     Почему именно белый наряд столь желанный для невесты?

     Первое, что приходит на ум, это то, что белый является символом чистоты и непорочности. Белое платье словно еще раз подчеркивает если не девственность невесты, то, по крайней мере, ее первое в жизни замужество. Если дама выходит замуж во второй или третий раз, наверное, вместо белого наряда отдаст предпочтение бежевому или цвету слоновой кости.

      Из истории свадебного платьяХотите верьте, хотите нет, то не белый, а синий цвет является символом девственности и непорочности. Поищите изображение Девы Марии. Как видите, в ее образе всегда присутствует синий цвет.

      Еще в средневековой Европе и до конца пятнадцатого столетия белый цвет был цветом горя и траура. Эта символика еще актуальна для некоторых стран и сегодня (в индуской культуре).

      Так откуда же пришло к нам изображение белого подвенечного платья?

      Невесты прошлых веков, как правило, выбирали для себя свадебные платья, где присутствовали разные цвета и оттенки (включая черный и красный – два самых популярных цвета). Традиционные свадебные наряды различных народов - тому подтверждение.

      А платья исключительно белого цвета выбирали только королевские особы или дочери состоятельных родителей.

       Платье часто делалось из тяжелой парчовой ткани и вышивалось с белой и серебряной нитью. Белый был непрактичным, поскольку легко пачкался, а белое платье могло быть надетым только раз в жизни. Именно поэтому такую роскошь могли себе позволить только очень богатые люди.

 Из истории свадебного платья     В далеком 1840 году королева Виктория вышла замуж за принца Альберта. У нее было изящное белое кружево, которое королева настолько обожала, что захотела включить его в свой свадебный наряд. В итоге у нее было нежное шелковое платье и кружевная вуаль.

       Аппликация, которой было украшено ее платье, является флердоранжами, которые, как в то время верили, несут не только приятный аромат, но и удачу. Многие рассмотрели выбор королевы Виктории, как пример, которому обязательно нужно подражать. И в результате родилась новая модная тенденция.

      В то же время это новое веяние было подхвачено церковью по вполне понятным религиозным причинам: во время крещения маленькие дети (и мальчики, и девочки) облачались в белое платье, которое имело некоторое сходство со свадебным платьем.

      Когда девушки становились старшими, они проходили акт подтверждения их веры и покорности церкви – становились полноправными членами церкви. И что же они одевали во время этого таинства? Конечно же, белое платье.

      Одежда во время крещения всегда была белой. Белое платье стало неотъемлемым атрибутом каждого религиозного обещания, каждой клятвы, в том числе и клятв, которые дают вступающие в брак люди.

      Однако, это все прежде всего верно по отношению к Западной культуре. В Индии, Китае, Корее и Вьетнаме, невесты носят красный цвет в день своей свадьбы; в Японии в течение дня наряжаются во множество платьев различных цветов.

      Так что же это означает для современной невесты? Это значит, что сегодня можно выбирать любой цвет для своего свадебного наряда!

      Фактически в наши дни невесты не часто носят истинное белое платье; истинный белый не всегда идеально смотрится на некоторых тонах кожи.

      Цвет слоновой кости или изысканный беж – отличная альтернатива белоснежному цвету.

      Существует несколько вариантов, как сделать свадебное платье оригинальным и неповторимый.

      Можно внести небольшие краски в виде цветного пояса или декоративного элемента. Аналогичные сюжеты могут повторяться в наряде подружек невесты.

      Красное свадебное платье, не так давно считавшееся у нас диковинкой, теперь стало классикой свадебной моды. Впрочем, классикой красное свадебное платье было ещё в XV-XVII вв. А в Индии и Китае свадебные платья красных, оранжевых, золотисто-огненных расцветок всегда считались традиционными.

Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье

       Тем не менее, при выборе расцветки и фасона свадебного платья надо обязательно учитывать образ невесты, основанный на её внутреннем мироощущении. Скажем, скромной, интравертной натуре куда больше подойдёт голубой или нежно-розовый наряд.

      Красный цвет на востоке, в Китае и Индии, издавна считался цветом богатства, удачи и счастья. Сегодня красный цвет свадебного платья является таким же привычным явлением, как и традиционный белый. Он настолько контрастен, что даже белое платье, декорированное красными элементами или просто красные туфли невесты, одетые под белоснежное платье выглядит очень самодостаточным акцентом.

Красное свадебное платье

 

      Но и красное платье можно увидеть на современных невестах довольно часто. То есть, оно где-то второе по популярности среди подвенечных платьев. Хотя стоит отметить, что это так, если мы не берем в расчет белых платьев с голубой и розовой отделкой, разной степени выраженности. Обладательница красного свадебного платья сильна, активна, тверда в своих решениях и жизненных принципах. Она привыкла всегда добиваться своего и преодолевать преграды на своем пути, более мягкая и ранимая девушка ни за что не осмелиться одеть в день своей свадьбы платье красного цвета (учтите это, женихи).

      Красный цвет свадебного платья точно обратит на себя внимание. Это своего рода вызов обществу. Невеста в таком платье должна быть готова к еще более пристальному вниманию окружающих.

       Цвет красный символизирует состояние "расходования энергии". Он выражает жизненную силу, нервную активность, означает всевозможные склонности и устремления получать результаты и добиваться успеха.

    Насыщенный красный — цвет, выражающий скорость, мощь, игру, опасность и страсть.
     - Красный захватывает внимание и выдвигает окрашенные в него объекты на передний план.
     - Красный создает ощущение тепла. Кофе кажется горячее в красной чашке, нежели в зеленой.
     - Красный — первый цвет, который вы потеряете из виду в сумерках; он не различим на больших расстояниях.

        Кому-то наличие красной отделки на свадебном наряде может добавить решимости и смелости в этот день.

      Свадебное платье красного цвета выбирают сильные и активные люди, способные добиться успеха в жизни, вне зависимости от сферы деятельности.

Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье
Красное свадебное платье

      Пастельные оттенки – еще один вариант, как отойти от традиций, не подвергая гостей в шоковое состояние. Светло-розовый, желтый или нежно фиолетовый становятся все более популярными.

Из истории свадебного платья

      При выборе цвета свадебного платья  нужно обращать внимание на его сочетание с Вашими волосами и оттенком кожи.

                     

        В РАЗДЕЛ "ОНИ ЗНАЮТ ВСЕ"

По материалам источников:

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

 

 

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 22.01.2013 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Азанова
Елена Азанова 22 января 13, в 17:21 Ну, хоть снова замуж выходи! Текст скрыт развернуть
2
Глеб Зеленский
Глеб Зеленский 23 января 13, в 07:18 Красотища-то какая) Мне понравилось) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Бояшова
Валентина Бояшова 24 января 13, в 01:37 Красота!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости