Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

О подборе галстука к деловому костюму

развернуть

        В чем сложность подбора галстука?

     В настоящее время выбор мужских галстуков просто огромен: ширина, материал, цвет, рисунок, узор - пожалуй, не найдется такого сочетания, которое не удовлетворит вкусу самого оригинального покупателя. В то же время, это создает много проблем при выборе достойного варианта, в особенности для делового костюма. Несомненно, правильно подобранный галстук дополняет и завершает костюм делового мужчины и, в буквальном смысле, может творить чудеса. Так, к примеру, когда вы видите мужчину по телевидению, скажем, ведущего передачи, крупного бизнесмена или политика, что привлекает ваше внимание? Пожалуй, прежде всего - лицо. А после? Галстук, не так ли?


     Таким образом, галстук является не просто незначительной деталью, неким неизбежным дополнением к пиджаку, рубашке и остальным частям делового костюма; а центральной частью последнего, средством для улучшения имиджа и самой запоминающейся частью облика делового человека. Галстук является важным аспектом гардероба вне зависимости от того, пытаетесь ли вы заключить контракт с важным клиентом, пройти собеседование на работу или предложить руку и сердце даме мечты; в такие ответственные моменты главное не ошибиться в выборе.

     Как бы очевидно это не звучало, процесс подбора галстука несет в себе множество подводных камней. Как говорят в народе, у мужчины должно быть по меньшей мере три галстука: красный , чтобы носить на работу; желтый, чтобы надевать его по праздникам; и черный - для похорон. Шутки шутками, а суть, тем не менее, такова, что в гардеробе мужчины должно иметься несколько различных галстуков, чтобы можно было подобрать свой галстук для каждого конкретного случая и, помимо того, чередовать галстуки в повседневном ношении.

     Галстук, помимо всего прочего, должен сочетаться с остальной частью делового костюма - с пиджаком, брюками и рубашкой. Хотя обычно и рекомендуют сначала выбирать костюм, потом рубашку и, в последнюю очередь - галстук, который должен подходить к двум первым деталям; имеет гораздо больше смысла делать это в несколько иной последовательности: костюм - галстук - рубашка. Как уже было замечно выше, галстук - это то, что попадет в поле зрения окружающих в первую очередь. Кроме того, гораздо проще подобрать рубашку под галстук превосходного дизайна и качества, чем соответствующий галстук под уже имеющуюся рубашку. Также необходимо учитывать другие критерии при выборе, как-то цвет галстука, узор, рисунок, его длину и ширину, тип ткани, а также качество изготовления в целом.

     Цвет галстука

     Красные галстуки

     Красный является одним из самых популярных цветов мужского галстука. Такой цвет позволяет добавить яркости всему костюму, и сочетается практически с любыми тонами пиджаков и рубашек. Лучше всего, однако, красный галстук будет смотреться в комплекте с пиджаками более темных цветов, а рубашек - белого, голубого или светло-серого.


Изображение

     Бордовые (темно-красные) галстуки

     Бордовый галстук - классика делового костюма. Подходит практически для любого случая включая коктейли, празднования и другие подобные мероприятия. Одноцветный (без рисунка и узора) бордовый галстук - лучший вариант для политика, желающего выглядеть профессионально и со вкусом. Таким образом, если вы сомневаетесь в том, какой галстук выбрать для определенного меорприятия, бордовый - правильный выбор.

Изображение

     Небесно-синие (голубые) галстуки

     Голубой цвет также относится к наиболее распространенным, классическим вариантам для мужского делового костюма. Как и другие галстуки светлых тонов, голубой освежает внешний вид, делает темный костюм более "легким" и, поэтому, особенно подходит для вечерних приемов, мероприятий по налаживанию деловых контактов и иных подобного рода случаев. Кроме того, такой галстук очень выгодно смотрится весной.

Изображение

     Цвета морской волны (темно-синие) галстуки

     Темно-синий - еще один цвет мужского галстука, относящийся к классическим. Он превосходно сочетается со всеми другими цветами, присущими классическому деловому костюму. Темные костюмы с галстуками этого цвета (особенно одноцветными, без рисунка) смотрятся серьезно, в то же время крайне формально и консервативно. Наличие различного рода рисунка или узора поможет несколько принизить градус формальности в таком случае, что идеально подходит для различных повседневных мероприятий, как то деловые встречи, переговоры и т.д.

Изображение
     Оранжевые, розовые и лиловые (фиолетовые) галстуки

     Мужские галстуки таких ярких и освежающих цветов обычно носятся с белыми, голубыми, светло-серыми и другими рубашками светлых оттенков. Галстуки таких цветов - превосходный выбор для весеннего и летнего сезонов, а также для празднования чего-либо (годовщины, дня рождения и т.д.). Для формального мероприятия такие цвета могут подойти, только в том случае, если галстук не слишком яркий и не сильно бросается в глаза.


Изображение
     Желтые и зеленые галстуки

     Еще одна группа галстуков ярких, "живых" цветов - желтые и зеленые. Они также лучше всего будут смотреться весной и летом, а также в комбинации с темным костюмом (пиджаком и рубашкой). Зеленые галстуки (в т.ч. с рисунком, узором и в полоску) особенно хорошо смотрятся с классической белой рубашкой.

Изображение

     Коричневые галстуки

     Традиционно, коричневые галстуки считаются значительно менее формальными и больше подходят для повседневного ношения. Главная проблема с такими галстуками состоит в том, что они плохо сочетаются с традиционными цветами, наличествующими в мужском гардеробе (если только у вас не с десяток различных костюмов и с десятка три - рубашек). Поэтому, лучше всего, пожалуй, надевать такой галстук с пиджаком-блейзером на такие неформальные встречи, "тимбилдинги", выезды на природу. Если же вы собираетесь на интервью, собрание совета директоров или на прием, коричневый - цвет для галстука неподходящий.


Изображение
     Черные галстуки

     Черный галстук надевается по случаю похорон, либо на вечерние приемы со смокингом (галстук-бабочка), либо, в повседневной практике, носится официантами. Поэтому, если ваш случай не из перечисленных - не стоит прибегать к черному галстуку.


Изображение
     Белые галстуки

     Галстуки белого цвета являются, обычно, атрибутом судей, юристов и адвокатов. Если вы не относитесь к этой группе лиц, не стоит надевать галстук такого цвета. В деловом костюме белый галстук - нонсенс.


Open in new window
     Серые и серебристые галстуки

     Серебристые галстуки великолепно смотрится с классической белой рубашкой и годятся для таких мероприятий как дни рождения, свадьбы, коктейли, а также различные празднования. Серые галстуки можно носить ежедневно, однако необходимо крайне тщательно подобирать к таким галстукам рубашку и удостовериться, что костюм-галстук-рубашка хорошо смотрятся вместе.


Изображение
     Многоцветные галстуки

     Многоцветные галстуки являются отличительной чертой и любимым атрибутом более молодой публики, а также тех мужчин, которые хотят и осмеливаются выделяться из толпы. Такие галстуки подчеркивают индивидуальность, настроение и хороший (в идеале) вкус своего обладателя. В то же время, необходимо расчитывать подбирать цветовую гамму так, чтобы не выглядеть как клоун в глазах коллег и сослуживцев.


Изображение

     Рисунок галстука

     Галстуки без рисунка (однотонные)

     Однотонные галстуки являются наиболее классическими и формальными среди всех остальных. Поэтому они прекрасно сочетаются практически со всеми комбинациями пиджак-рубашка. Единственное табу - галстук и рубашка одного цвета. Такая комбинация выглядит, по меньшей мере, странно и безвкусно. Мужчина должен иметь как миниму один однотонный галстук (прежде всего темно-красного и/или темно-синего цветов), который можно надеть на формальные мероприятия, интервью при устройстве на работу и проч.

Изображение
     Галстуки в полоску

     Мужские галстуки в полоску - классический вариант. Они идеально сочитаются практически со всем, что имеет однотонный цвет. Если же рубашка или пиджак имеют полоску или клетку, необходимо быть более аккуратным при выборе. В таких случаях необходимо убедиться, что цвета хорошо соответствуют друг другу, и что в целом комбинация пиджак-галстук-рубашка не выглядит неуклюже.

      Будьте осторожны в Великобритании: в этой стране (а также в некторых других странах) определенные комбинации полос могут символизировать пренадлежность к определенной социальной группе, как-то армейскому подразделению, университету, клубу и т.д. В таких странах следует либо заранее узнать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следут заранее разузнать имеют ли "ваши" полосы какое-либо специфическое значение, а лучше всего - выбрать другой галстук.


Изображение
     Клетчатые галстуки (рисунок "шотландка")

     Галстук под "шотландку" - выбор, вне всякого сомнения, оригинальный и обреченный привлечь всеобщее внимание. В целом, сложно добиться идеального сочетания такого галстука и остальных частей костюма; однако, если же вы решились, то надевайте его только с однотонным костюмом. Помимо этого, необходимо учитывать особое положение таких галстуков в Великобритании, как и галстуков в полоску.

     Галстуки в горошек, в орнамент и с различными геометрическими фигурами

     Такие галстуки - идеальный способ оживить темный костюм. В то же время, старайтесь обходится без чересчур сложных рисунков и цветовых комбинаций. Подбор галстука с рисунком или узором требует особо "острого" глаза и, если правильно подобран, подчеркнет ваш отменный вкус и профессионализм. Возможно поэтому подобные галстуки являются отличительной особенностью (и любимым типом галстуков) у французских и итальянских производителей.


Изображение
     Длина и ширина галстука

     Длина галстука обычно варьируется в пределах 130-150 см, а ширина - 6-9 см. По длине, важно учитывать, что галстук в завязанном виде должен прикрывать пряжку ремня, доходя до нижней ее части.

     Что касается ширины, то подбирать ее необходимо с оглядкой на свое телосложение (высота - ширина плеч) и ширину лацканов пиджака. Чем шире плечи и/или лацканы, тем шире должен быть галстук. Существуют т.н. зауженные галстуки (галстук-"селедка"), которые обычно хорошо смотрятся исключительно на высоких худощавых мужчинах. Поэтому не стоит к ним присматриваться, если вы не обладаете соответствующим телосложением.


Несомненно, подбор галстука идеально соответствующего костюму - своего рода искусство, познание которого может выглядеть невероятным для непосвященного человека. Однако, научится этому "искусству" очень просто с помощью советов и опыта. Первым должна послужить эта статья. Ну а второе, как и понимание своего неповторимого стиля в одежде придет со временем. Остается только пожелать в этом удачи!


Сергей Половинкин, A Tailored Suit

ИСТОЧНИК

О ПОЛУНОЧНИКАХ


Опубликовала Ольга Дмитриева , 20.06.2011 в 14:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости