Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛУНОЧНИЦА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полночь - время грёз...

Поиск по блогу

узнай сейчас...

Зарабатывай деньги, граяв экономическую игру!

Энергетика кухонной утвари

развернуть

Энергетика кухонной утвари

 Энергетика кухонной утвари   Вещи, которые не лучшим образом влияют на человека, чаще всего оказываются негативно заряженными. Вариантов много: вещь изготовлена в плохом настроении, из плохого материала, в неподходящий момент (например, во время затмения).

     Но в большинстве случаев человек сам заряжает вещь негативной энергией – стул помешал, его резко отставили, да еще эмоционально высказали свое недовольство. За один раз вещь не станет негативной, но постепенно будет накапливать отрицательную энергию и отдавать ее человеку. На таком стуле не очень приятно сидеть, появляются раздражительность, агрессивность, слово за слово – и семейная ссора в полном разгаре.

     Нелюбимая кастрюля или другая кухонная утварь способны вызвать гастрит у всей семьи и другие заболевания желудка. Готовить надо только в любимой посуде, тогда энергетика пищи будет хорошей и еда пойдет на пользу.

     Если посуда на кухне раздражает, то пища, приготовленная с раздражением, может вызвать ухудшение здоровья. Например, нож плохого качества, который постоянно тупится, вызывает негативные эмоции: «Нож тупой – хозяин скупой!» Все, что нарезается таким ножом, будет постепенно подтачивать здоровье хозяина дома и ухудшать его характер. Ножи желательно постоянно мыть под проточной водой и не реже раза в месяц выставлять на солнце, чтобы снимать накопившуюся негативную энергетику.

     Лучше всего готовить еду в хорошем настроении, под приятную музыку и без сильных эмоций.

      Дешевая фаянсовая посуда обладает небольшой собственной энергетикой, поэтому способна быстро набирать негативную. Такую посуду также надо тщательно мыть под проточной водой и желательно периодически прогревать на солнце. Наши предки сушили кувшины, крынки, чугунки на улице – в этом был глубокий смысл: солнечные лучи убивают болезнетворные микробы в среднем за 30 секунд, солнце увеличивает положительную энергетику посуды и снимает негативную. Не реже одного раза в год наши предки выставляли под открытое небо все вещи, которые могли вынести: одежду, сундуки, посуду, постельное белье и т. д. Такие простые действия улучшали жизнь, укрепляли здоровье, снижали количество депрессий. Заодно можно было найти «лишние» вещи, подкинутые с недобрыми целями.

    Посуда с трещинами и сколами, разбитая и склеенная – не лучший вариант для обихода. Такая посуда в доме ухудшает материальное положение, становится источником неудач в профессиональной сфере. Несколько лет назад произошла история, косвенно подтверждающая это утверждение.

      Директор предприятия принес на работу стеклянные рюмки с отбитыми ножками (жена вытирала пыль в серванте и нечаянно их уронила) и приказал склеить рюмки специальным клеем, чтобы место склеивания было незаметно. Рюмки склеили, они выглядели как совершенно целые и место склеивания мог найти только специалист. Не знаю, по какой причине директор решил оставить себе разбитые рюмки – были дороги как память или просто нравились, но через полгода приехала комиссия из Москвы, и его сняли с должности из-за нелепой случайности. Рюмки сыграли в этом не последнюю роль.

      К любой посуде надо относиться бережно и спокойно, так как посуда впитывает в себя эмоции, а негативные эмоции проявляются, как правило, сильнее.

    Ложки и вилки надо систематически чистить зубным порошком или протирать мелкой солью, так как постепенно на них скапливается негативная энергетика, что приводит к ослаблению иммунитета. Чашки, кружки, тарелки, салатницы надо систематически мыть с пищевой содой, а также споласкивать в слегка соленой воде. Кастрюли, сковородки и миски периодически надо протирать сухой солью, затем хорошо споласкивать чистой холодной водой – это сохраняет положительную энергетику посуды, полезно иногда прогревать посуду на солнце.

 Энергетика кухонной утвари    Качественная и красивая посуда приносит в дом успех и благополучие. Можно купить одну красивую фарфоровую тарелку и есть из нее ежедневно – жизнь обязательно улучшится. Во многих семьях красивую посуду оставляют на праздники, «для гостей», а ежедневно пользуются старой, потерявшей внешний вид, – считают, что «так привычней» и «какая разница». К сожалению, разница есть: старая посуда становится источником негативных энергий и притягивает в дом неудачи и дополнительные проблемы. Если чашка или тарелка потеряли красивый вид, но дороги вам как память – поставьте их за стекло, пусть хранятся как музейные экспонаты. Периодически такую посуду надо мыть под проточной водой или ополаскивать святой водой.

      Желательно иметь несколько комплектов посуды, с разной энергетикой. Используя посуду, можно изменять энергетику в нужную сторону: усиливать при понижении тонуса организма и снижать при проявлениях агрессивности. Эстетика сервированного стола уже является частью энергетического воздействия еды на организм человека, красивое оформление подаваемых блюд увеличивает их пищевую ценность.

      Столы протирают только тряпочкой из натуральной ткани, в таком случае энергетика стола улучшается. Если стол протирать бумажной салфеткой, бумажным полотенцем или любой другой бумагой, то энергетика стола ухудшается вплоть до того, что он начнет «забирать» энергетику у сидящих за столом, тут уже недалеко до обид и скандалов на пустом месте. После покупки стола надо несколько раз собраться за ним (лучше, если всей семьей) и радостно отметить любое событие, чтобы у стола закрепилась хорошая энергетика.

      Очень разумным считаю обычай надевать на стулья чехлы, особенно в тех случаях, когда в дом приходят случайные люди. Чехол легко снять и постирать, убрав нежеланную энергетику из дома. На чехлах можно вышить орнаменты и цветы или нанести изображения краской или тушью.

 Хранение посуды для сохранения энергетики

      Для поддержания высокой положительной энергетики посуды ее надо правильно хранить.

Энергетика кухонной утвари     Столовые приборы хранят по определенным правилам. Наиболее оптимально держать вилки с ножами в одном ящике стола, а ложки различного назначения – в другом. Разумеется, это все мелочи, но капля точит камень. И если есть возможность добавить положительной энергетики в собственную жизнь, то это стоит сделать. Очень часто, для того чтобы жить хорошо и благополучно, не надо предпринимать героических усилий, достаточно обращать внимание на мелочи.

     Кастрюли, сковородки, сита и т. п. хранят за закрытыми дверцами: либо держат на открытых полках перевернутыми вверх дном, либо вешают на крючки, вбитые в стену таким образом, чтобы вогнутая часть посуды смотрела в стену.

     Столовую посуду хранят за закрытыми дверцами. Чашки, оставленные на столе, надо закрывать крышечками или переворачивать, тогда они несут позитивную энергетику. На ночь закрывают все емкости с водой крышками: ведра (если таковые имеются), кувшины и графины.

 * * *

      Немалую роль в накоплении энергии играет способ приготовления пищи. Наиболее энергосберегающим считается приготовление пищи на открытом огне под открытым небом либо на открытом огне в помещении (не зря сейчас в Западной Европе богатые люди покупают древние медные чайники и другую старинную посуду, чтобы готовить еду на открытом огне над очагом). Это считается модным, но должен добавить, что это еще и очень полезный способ. На последнем месте остаются электро– и газовые плиты.

по книге Владимира Киврина

"Мир тонких энергий. Послание непроявленного мира"

 

    В РАЗДЕЛ "ОНИ ЗНАЮТ ВСЕ"

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 13.02.2013 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ღஐღVIKAღஐღ
ღஐღVIKAღஐღ 17 февраля 13, в 12:29 нууу...доля правды есть несомненно,но так...50х50...не во все я верю.. Текст скрыт развернуть
1
Сафира
Сафира 17 февраля 13, в 13:09 Спасибо, интересно! Приму к сведению)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Последние комментарии

екатерина
жизненная история
екатерина Лишние люди... (Николай Кочнов)
Евгений Алексеев
Сергей Георг Сретенский
Евгений Алексеев
)))
Евгений Алексеев ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Сергей Георг Сретенский
Спасибо. Уже есть продолжение
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Евгений Алексеев
Ирина Абрамова (Калганова)
классика
Ирина Абрамова (Калганов… ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
Наталия Саламатина
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Сергей Георг Сретенский
Было бы желание продолжить
Сергей Георг Сретенский ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)
ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г…

ОЖИДАНИЯ ЮНОЙ КЛЕОПАТРЫ (С.Г Сретенский)

17 июн 16, 08:48
+5 13
Кстати... о птичках (С.Г. Ср…

Кстати... о птичках (С.Г. Сретенский)

8 июн 16, 10:33
+3 4
О Т Д О Х Н У Л  (Юрий Кондраков)

О Т Д О Х Н У Л (Юрий Кондраков)

7 июн 16, 10:15
+4 8
ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

ДЕВУШКИ ПО УТРАМ (Юрий Кондраков)

21 янв 16, 22:33
+3 0

Твое лицо в старости

Твое лицо в старости